Статьи и новости

Фридайвинг как способ развития общих адаптационных возможностей человека
Под термином «адаптация» понимают процесс, направленный на адекватное приспособление организма к изменяющимся условиям внешней среды, а также итог таких приспособлений, которые дают возможность организму меньшей ценой отвечать на воздействие повреждающих факторов.

Читать далее

15 Май, 2015
Категории: Фридайвинг  Просмотров: 1075
Опыт подводной фотосъемки

Всегда преклонялась перед творцами прекрасного. Подводная фотосъемка — один из видов искусства, который требует огромного мастерства, таланта и индивидуального взгляда творящего. Мне повезло встретить именно такого мастера.
 

Читать далее

Инструкторский курс Федерации Фридайвинга пройден

У меня есть друг. Фридайвер. Он всегда говорит, что учиться надо у лучших. Я с ним полностью согласна. Поэтому училась и продолжаю учиться в школе Федерации Фридайвинга под руководством Натальи Молчановой.

Читать далее

Фридайвинг как медитация. Глубинная философия фридайвинга

Посвящается моим друзьям, которые (пока) не ныряют.

«И ты вот так туда ныряешь? Без акваланга? Как? На сколько минут задерживаешь дыхание? А на сколько метров можно нырнуть? Зачем это тебе надо?», — самые частые вопросы, которые я слышу от моих друзей и знакомых, когда они узнают, что я занимаюсь фридайвингом. Попробую объяснить, что дает фридайвинг лично мне, и почему я полюбила глубину.

Читать далее

26 Ноя, 2014
Категории: Дети  Просмотров: 649
Под воду с головой

Я научилась плавать в возрасте двадцати лет. Тому виной — любовь! Любимчик Пашка подтрунивал надо мной на предмет неумения держаться на воде (как он) и стряпать котлеты (как его мама). Любовь прошла, а плавание и стряпня остались одними из моих любимых занятий.
 

Читать далее

Сhallenge. Или участие в Чемпионате России по фридайвингу

«…радостно не только подниматься на вершину, но даже мысленно следовать путем восхождения…».

Н.К. Рерих «Химават».

Читать далее

22 Мар, 2014
Категории: Фридайвинг  Просмотров: 3704
Фильмы о фридайвинге
Спасибо авторам сайта anywater.ru за идею и перевод подборки красивых фильмов о фридайвинге. Будем постепенно расширять список. Особенно здорово, когда появляются наши, российские проекты, такие как фильм "Потолок".

1. «The Big Blue» («Голубая бездна»).
Энцо и Жак знают друг друга уже очень давно. Их дружба началась ещё в детстве, на берегу Средиземного моря. В то время они не были закадычными друзьями, но их объединяло одно увлечение – то, чем оба могли заниматься весь день напролёт, – они любили нырять.

После несчастного случая, когда отец Жака погиб в Средиземном море, Энцо и Жак больше не общались. Прошло несколько лет, Энцо и Жак повзрослели. Молодая сотрудница страхового агентства Джоанна приезжает в Перу. Там она встречает Жака, который участвует в научном исследовании. Он погружается на несколько минут в ледяную воду, а учёные в это время наблюдают за состоянием его организма, который больше походит на организм дельфина, нежели человека.

Читать далее

Итоги семинара с Алексеем Молчановым в Екатеринбурге

Итак, семинар состоялся. Фридайвинг-звезды мирового масштаба в Екатеринбурге необычайная редкость. Самое ценное, что дает общение с инструктором и спортсменом такого уровня, как Алексей, это возможность узнать именно о тех «фишках», которые являются квинтэссенцией многолетних ежедневных тренировок, участия во многих соревнованиях, тестирования разного снаряжения и оборудования, опыта погружений на запредельные для рядового фридайвера глубины.

Читать далее

Как я на тренировке пыталась с трубкой подружиться

Договорилась я однажды с тренером по подводному плаванию позаниматься, технику в моноласте поставить. В «Нептуне», в Березовском. Еще 1,5 года назад договорилась… Собралась. Новенькую моноласточку только получила из Новосибирска от Шахова… И… Оказалось – ляльку жду… Радость!

Долго ли коротко. Скоро сказка сказывается, да не скоро дети растут! Прошло время, решила, что пора снова за моноласту взяться. Договорилась с тренером опять. Прихватила ее, нулевенькую, сына с няней и поехали.

Разминка на суше. Разминка в воде. Дело ясное.
- А у вас трубка есть? – спрашивает тренер.
- Нет, - говорю. Ни разу с ней не ныряла и не плавала.
- А как дышать?
- Ну, дак я не дышу.

Читать далее

Детский фридайвинг. Балаклава и не только. Крым.

Это было не по-детски!

Балаклава – город на побережье Крымского полуострова, который известен тем, что в советские времена там была база подводных лодок и завод по их ремонту. Как гласит, немного обидчиво, Википедия «в 1994 г. из Балаклавы ушла последняя подводная лодка, и завод прекратил свою деятельность и был разграблен. Сейчас часть завода является музеем». Наверно, так и было, если сформулировать коротко…

Сегодня, ранее закрытый город, привлекает туристов своим историческим прошлым и живописными местами, к которым, как правило, подобраться можно только с моря.


Читать далее


Новости 41 - 50 из 50
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

  • Фридайвинг
  • Дети