Статьи и новости

26 Ноя, 2014
Категории: Дети  Просмотров: 818
Под воду с головой

Я научилась плавать в возрасте двадцати лет. Тому виной — любовь! Любимчик Пашка подтрунивал надо мной на предмет неумения держаться на воде (как он) и стряпать котлеты (как его мама). Любовь прошла, а плавание и стряпня остались одними из моих любимых занятий.
 

Читать далее

Сhallenge. Или участие в Чемпионате России по фридайвингу

«…радостно не только подниматься на вершину, но даже мысленно следовать путем восхождения…».

Н.К. Рерих «Химават».

Читать далее

22 Мар, 2014
Категории: Фридайвинг  Просмотров: 5455
Фильмы о фридайвинге
Спасибо авторам сайта anywater.ru за идею и перевод подборки красивых фильмов о фридайвинге. Будем постепенно расширять список. Особенно здорово, когда появляются наши, российские проекты, такие как фильм "Потолок".

1. «The Big Blue» («Голубая бездна»).
Энцо и Жак знают друг друга уже очень давно. Их дружба началась ещё в детстве, на берегу Средиземного моря. В то время они не были закадычными друзьями, но их объединяло одно увлечение – то, чем оба могли заниматься весь день напролёт, – они любили нырять.

После несчастного случая, когда отец Жака погиб в Средиземном море, Энцо и Жак больше не общались. Прошло несколько лет, Энцо и Жак повзрослели. Молодая сотрудница страхового агентства Джоанна приезжает в Перу. Там она встречает Жака, который участвует в научном исследовании. Он погружается на несколько минут в ледяную воду, а учёные в это время наблюдают за состоянием его организма, который больше походит на организм дельфина, нежели человека.

Читать далее

Итоги семинара с Алексеем Молчановым в Екатеринбурге

Итак, семинар состоялся. Фридайвинг-звезды мирового масштаба в Екатеринбурге необычайная редкость. Самое ценное, что дает общение с инструктором и спортсменом такого уровня, как Алексей, это возможность узнать именно о тех «фишках», которые являются квинтэссенцией многолетних ежедневных тренировок, участия во многих соревнованиях, тестирования разного снаряжения и оборудования, опыта погружений на запредельные для рядового фридайвера глубины.

Читать далее

Как я на тренировке пыталась с трубкой подружиться

Договорилась я однажды с тренером по подводному плаванию позаниматься, технику в моноласте поставить. В «Нептуне», в Березовском. Еще 1,5 года назад договорилась… Собралась. Новенькую моноласточку только получила из Новосибирска от Шахова… И… Оказалось – ляльку жду… Радость!

Долго ли коротко. Скоро сказка сказывается, да не скоро дети растут! Прошло время, решила, что пора снова за моноласту взяться. Договорилась с тренером опять. Прихватила ее, нулевенькую, сына с няней и поехали.

Разминка на суше. Разминка в воде. Дело ясное.
- А у вас трубка есть? – спрашивает тренер.
- Нет, - говорю. Ни разу с ней не ныряла и не плавала.
- А как дышать?
- Ну, дак я не дышу.

Читать далее

Детский фридайвинг. Балаклава и не только. Крым.

Это было не по-детски!

Балаклава – город на побережье Крымского полуострова, который известен тем, что в советские времена там была база подводных лодок и завод по их ремонту. Как гласит, немного обидчиво, Википедия «в 1994 г. из Балаклавы ушла последняя подводная лодка, и завод прекратил свою деятельность и был разграблен. Сейчас часть завода является музеем». Наверно, так и было, если сформулировать коротко…

Сегодня, ранее закрытый город, привлекает туристов своим историческим прошлым и живописными местами, к которым, как правило, подобраться можно только с моря.


Читать далее


Новости 61 - 66 из 66
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

  • Фридайвинг
  • Дети