Байки подводных охоников
8-17 июля 2020 Глубинный курс в Крыму
Малые группы и индивидуальные занятия МАЙ, ИЮНЬ, ИЮЛЬ


21 Апр, 2020
Байки подводных охоников
Категория: Просмотров: 90
Байки подводных охоников

3 недели карантина мы посвятили практикам для тела и ума.

Не забывайте про ежедневные разминки, включайте в свои тренировки те упражнения, которые мы выкладывали ранее. И обязательно отслеживайте и фиксируйте изменения в своей форме.

Четвертую неделю потечем в русле происходящего под охотничьи байки. 

Подводная охота - прикладной вид деятельности, которым занимаются для добычи пропитания. Охотники, как и фридайверы, ныряют на задержке дыхания. За день охоты их компьютеры фиксируют сотни нырков. Чаще всего, неглубокие. Все зависит от акватории. По подводной охоте проводят соревнования и чемпионаты мира. 







Охота на лобстера

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#байкиподводныхохотников ⠀ ОХОТА НА ЛОБСТЕРА ???? ⠀ 3 недели карантина мы посвятили практикам для тела и ума. Пора сместить фокус внимания. Четвертую неделю потечем в русле происходящего под охотничьи байки. ⠀ ???? Не забывайте про ежедневные разминки, включайте в свои тренировки те упражнения, которые мы выкладывали ранее. И обязательно отслеживайте и фиксируйте изменения в своей форме. ⠀ Подводная охота - прикладной вид деятельности, которым занимаются для добычи пропитания. Охотники, как и фридайверы, ныряют на задержке дыхания. За день охоты их компьютеры фиксируют сотни нырков. Чаще всего, неглубокие. Все зависит от акватории. По подводной охоте проводят соревнования и чемпионаты мира. ⠀ Сегодня мы рассказываем про охоту на лобстера. На видео можно посмотреть, как это выглядит. ⠀ Наш коллега Дмитрий волей судеб и карантина "застрял" в Майями и занимается подводной охотой в местной акватории. ⠀ Лобстеры живут за камнями или рифмами, их нужно искать. Надо понимать, что в Штатах (в данном случае, в штате Флорида) есть четкие нормы, регулирующие охоту. Например, в случае с пойманным лобстером, он должен быть измерен линейкой и если панцирь меньше 3 дюмов (около 8 см) - его отпускают. ⠀ В лобстеров запрещено стрелять из ружья, поэтому ловят специальными ловушками или руками (что и делал Дмитрий). ⠀ Однако, ловля руками небезопасна. Однажды, наткнувшись на семейку лобстеров, Дмитрий стал подныривать к ним, чтобы вытаскивать одного за другим. В процессе обнаружил ещё одно заинтересованное лицо - здоровую мурену под камнем. Когда Дима взял очередного лобстера, мурена схватила добычу с другой стороны (хорошо что не за руку). Оба "охотника" упёрлись, не желая уступать. Поединок закончился ничьей. Наш друг всплыл на поверхность полный решимости нырнуть вновь, чтобы непременно достать мурену. Однако, отдышавшись решил оставить достойного противника там, где его дом. ???? ⠀ #детиокеана #школафридайвинга #фридайвингроссия #фридайвингобучение #подводнаяохота #nevergiveup

Публикация от ШКОЛА ФРИДАЙВИНГА ДЕТИ ОКЕАНА (@detiokeana_freedivingschool)


Трофейная охота на Волге 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#байкиподводныхохотников ⠀ ТРОФЕЙНАЯ ОХОТА НА ВОЛГЕ ???? ⠀ Сегодня рассказ от подводного охотника Сергея про охоту в одной из самых рыбных рек России - Волге. Дело происходит на 3-8 метрах глубины поздней осенью, зимой и в начале весны. Мутная, холодная вода, коряги, остатки снастей на осетра с крюками - страшно! Но когда в зоне видимости появляется рыба - инстинкт побеждает! А когда видишь огромную рыбу - забываешь, что хочется дышать. ⠀ Очень много карасей, местные называют их буффало. Но настоящим подводным охотникам карась неинтересен ????. А интересуют их сом, толстолобик, белый амур, сазан, судак. Щука слишком шустрая для мутной воды - быстро убегает. Стерлядь брать запрещено. ⠀ На первом видео можно рассмотреть белого амура и перед ним два сазана поменьше. Снято в солнечную погоду ????????. ⠀ #детиокеана #школафридайвинга #фридайвингроссия #фридайвингобучение #подводнаяохота #nevergiveup

Публикация от ШКОЛА ФРИДАЙВИНГА ДЕТИ ОКЕАНА (@detiokeana_freedivingschool)


Самая вкусная рыба


Человечество вышло из воды, жило всегда у воды и занималось собирательством и добычей пропитания в воде. Море - дом и оно делится своими дарами со своими детьми. Мясо рыбы - полезный и незаменимый продукт. В нем низкое содержание жиров, много белка и аминокислот, витаминов D, PP, A, В12, В6.

Практически в каждом речном или морском обитателе содержатся следующие микроэлементы: кальций, фосфор, железо, цинк, йод, фтор, селен.

Какая добыча самая желанная для подводного охотника сегодня? В этом вопросе сложно прийти к единому мнению. Самой вкусной считается дикая рыба. В морских водах ценится тунец, снейпер, он же дентич в Средиземноморье. Кто-то мечтает о марлине. Из речной рыбы: сом, сазан, судак, белый амур, толстолобик. Часть из них хищники. Отмечают, что именно из хищной рыбы получаются самые потрясающие с гастрономической точки зрения блюда.

И однозначно все сходятся в одном: свежую, только что добытую рыбу, сложно испортить в готовке.

Подводная охота - полезное занятие во всех смыслах. Для здоровья и для семейного бюджета. А умение добыть пропитание - достойное занятие для любого мужчины в любые времена. Да, и среди девушек немало подводных амазонок! 

Тайские эпизоды


Очередная байка от подводного охотника Сергея. Дело было в Тайланде. На Ко Липе. Денёк выдался насыщенным. 

Эпизод 1.

Приметив симпатичный камушек с удобным выступом на лубине 15 метров я подныривал к нему и расслаблялся в ожидании добычи: каранкса, кинг фиша, тунца, марлина... Внезапно надо мной образовалась тень. Медленно поднимаю голову и вижу манту с размахом крыльев около 5 метров. Да, мы знаем, что манты неопасны... Но резко захотелось... всплыть на поверхность. Отдышавшись, стал заныривать к камню снова. Как только я в залежку - манта тут как тут. Выплывает из дымки и торчит рядом. Местные сказали потом, что она игралась, так их приучают дайверы.

Эпизод 2.

Понял, что надо менять место дислокации. Отплыл на мелководье. Плыву вдоль скалы, параллельным курсом меня догоняют 5 кобий. Выцеливаю самую большую... ружье не стреляет. Забыл снять предохранитель! Пока разбирался - рыба ушла. 

Эпизод 3.

Гребу дальше. Обогнул небольшой островок. Откуда ни возьмись - течение. А где течение - там рыба. И вот. Желанная добыча - стая барракуд (морская щука). На этот раз одним выстрелом пронзаю две сразу. Помятуя о том, что барракуды огрызаются и могут цепануть, я продолжал свой пути, подтягивая и отпуская линь с рыбами. 

Мимо проплывал надёжный товарищ. Во время его попытки угомонить беспокойных барракуд, одна из них бросилась на ружье и перекусила резиновую тягу, толщиной примерно с палец (16-18 мм). Вдвоем мы справились с этой парочкой хищников, но на этом приключения не закончились.

Продолжение охотничьих баек в следующих сериях...

Крымская находка


Сегодня рассказ от подводного охотника Александра. На одном дыхании!!!

Сказочные места. Новый свет. Царский пляж. Погода чудесная, солнечная. Вода прозрачность 10 метров. Шли вдоль стены. Рыба попадается редко. Вдруг, вижу огромные камни, поднырнул под них, метров 5-7. Оказалось, что под камнем можно пронырнуть. Заныриваю -  там пещера. Достаточно широкая, метра полтора. Лезу, лезу. Не сильно готов к нырку... Включаю фонарь... Думаю, посмотрю, что там и обратно... Ещё полметра, метр. Только собрался обратно... Вдруг, что-то блеснуло. Возвращаю луч фонаря... Здоровая рыбина, после всех зеленух, которые попадались по пути! Помня, что шанс терять нельзя, стреляю. Оказался лаврак 4,7 килограмма. Обнял его крепко, ружье под мышку, вылезаю из этого грота, чтобы не намутить, улыбка до ушей ещё под водой и уже на поверхности началась фотосессия.

Норвежские трофеи


Норвегия. Тромсё. Город, расположенный всего в 2 тыс. км от Северного полюса, столица полярной ночи. Находится недалеко от живописных гор, на замечательной прибрежной линии. Прекрасное место для подводной охоты и отдыха. 

Приехали с компанией друзей на охоту,  поселились в домике буквально над водой с потрясающим видом и возможностью ловить рыбу с балкона. Охотились и наслаждались видами фьордов.

Что касается рыбы, на глубине 12-14 метров слоями плавает треска, люра, иногда пролетает сайда. Нашли однажды засекреченных крабов каменщиков , которые прятались под камнями, полностью закопавшись в песок и только клешни торчали на виду. С кулинарной точки зрения они были не такими уж вкусными, но все же крабы.

Однако самой необычной находкой в этом путешествии оказалась найденная на дне моря винтовка военных лет. Поудивлялись, поигрались и решили оставить там, где нашли. Во избежание недоразумений на границе. Разумеется, не все согласились с таким решением. Хулиганистые участники команды припрятали ружьишко и ныне оно украшает коллекцию артефактов в доме одного из участников той поездки.

Мы благодарим всех, кто поделился своими историями. Желаем всем здоровья, мира и светлого настроения. 

Оставайтесь на связи!