28 Дек, 2015
C Новым годом и Рождеством!
Категория: Дети Просмотров: 35

Школа фридайвинга "Дети океана" спешит поздравить и пожелать, чтобы вас неминуемо накрыло в Новом году огромным снежным комом радости, счастья и благополучия! Чтобы в жизни обязательно было место Вере, Надежде, Любви! Чтобы сердце было открыто всему новому и не боялось перемен! Чудес вам, мира, тепла, доброты и бескрайнего океана любви! Крепкого здоровье вам и вашим близким!

Прощаясь с годом уходящим мы подводим итоги

В уходящем году было много хорошего, прекрасного, радостного и доброго. Случились и невосполнимые потери. Мы продолжаем идти вперед, строить планы и рассказывать о них, не боясь рассмешить Бога. Мы учимся у воды. Она течет и всегда найдет дорогу в обход или напрямую, проложив себе путь. Наш путь - путь воды.

Итак, итоги. С мая по декабрь 2015 года на Базовых курсах в школе прошли обучение 16 фридайверов, большинство из них сдали экзамены на сертификацию по стандартам Федерации фридайвинга
 

2. За текущий год школа "Дети океана" провела занятия на дому, в бассейне и на море в общей сложности более чем для 60 детей от рождения и до 16 лет. 13 из них - особые детки. Несколько метров или километров - с каждым по-разному - мы пронырнули их вместе и это Счастье и огромная радость. Благодарность и низкий поклон детям и родителям!

 

3. Прошедший в октябре в Дахабе Семейный фридайв-лагерь "Морские приключения" оставил невероятно позитивные и теплые воспоминания.

 

4. Мы начали проводить регулярные занятия в бассейне для детей от двух лет и старше.

 

5. Одно из самых важных начинаний в уходящем году - занятия с особыми детьми. Мы видим результат, понимаем важность и жизненную необходимость гидрореабилитации для детей с особенностями развития. Эти дети - Космос, они имеют право на полноценную жизнь и место в обществе, они приходят, чтобы научить нас, в первую очередь, терпению и принятию иных, не таких, как мы сами. Они приходят не только к своим родителям, они приходят к нам, к людям, в Мир.
Будем терпимее и добрее. Будем активно заниматься развитием этого направления, поддерживать и искать возможности для занятий, сотрудничать с государственными структурами и фондами. Чем раньше "особик" начнет занятия в воде, тем больше у него шансов для реабилитации, адаптации и наращивания ресурсов для дальнейшей социализации и возможности Жить.

 

В уходящем году мы потеряли невероятного Учителя. Невероятного Человека. Скорбим и помним любимую Наташу... Благодарим за все... И продолжаем путь, привлекая и посвящая во фридайвинг все больше детей и взрослых, даря радость от единения и взаимодействия с водой... Личное О Наталье.


Мы продолжаем и строим планы!

1. Едем в Тайланд. Для тех, кто планирует посетить остров Пхукет на новогодние праздники, школа "Дети океана" предлагает программу Free Format. Ныряем и путешествуем вместе с 12 по 22 января 2016!

2. Организуем соревнования! 13 и 14 февраля 2016 года состоится мега-событие!!! Первый Открытый чемпионат Урала по фридайвингу! Приглашаем всех желающих обязательно принять участие в качестве спортсменов, волонтеров, партнеров и спонсоров!!!

3. Проводим Базовые курсы по фридайвингу в Екатеринбурге и не только. Сразу после Чемпионата, 15-21 февраля 2016г., стартует Базовый курс по фридайвингу в бассейне Калининец. Азы и основы фридайвинга для начинающих!

4. Продолжаем в Новом 2016 году регулярные тренировки по фридайвингу для взрослых.

5. Продолжаем занятия для детей.

1) Грудничковое плавание — консультации и обучение занятиям с детьми в воде на дому в ванне или домашнем бассейне (с рождения и до 3-4 месяцев).
Почему можно начинать заниматься с рождения
2) Занятия с грудничками от 4-х месяцев в бассейне Долинка.
Среда 10:00-10:45
Суббота: 10:00-10:45
3) Занятия плаванием в малом бассейне в зоне Оздоровительного центра на территории СК "Калининец" с 2 лет.
Воскресенье: 17:00-17:45
4) Занятия с особыми детьми (Синдром Дауна, аутизм, ДЦП) в малом бассейне Оздоровительного центра СК "Калининец".
Воскресенье: 17:45 - 18:30, занятие проходит на бесплатной основе.
5) Формируем группы для занятий плаванием детей с 2 лет в бассейне на территории Аквапарка "Лимпопо", по адресу Щербакова 2.
Время занятий: будни 11:00 - 11:45.
Ведется записать на другие дни и время как для групп, так и для индивидуальных занятий.


Интересные и полезные, на наш взгляд, материалы

От себя добавим, что раннее плавание показано не только "солнечным" детям. В настоящее время все больше и больше детей рождается с теми или иными отклонениями в состоянии здоровья. Собственная статистика школы "Дети океана" показывает, что 22% детей, прошедших через школу за год - это особые дети. Раннее двигательная активность - это огромная помощь и поддержка для таких детей. Чем раньше начать занятия в воде, в том числе, - тем лучше.

Книги, пришедшие не случайно

Активное сознание, Олег Бахтияров
Ближе к воде, Уоллес Николс
Моби Дик, или Бедый кит, Герман Мелвилл
Как любить ребенка, Януш Корчак
Воспоминания, Виктор Франкл


И да! Если вы еще не выбрали подарок для близкого человека, вашему вниманию Подарочный сертификат от школы фридайвинга "Дети океана". 

До встречи на большой и малой воде в Новом 2016 году! :)
Программу Мероприятий школы фридайвинга "Дети океана" на 2016 год можно отслеживать на нашем сайте.

Мы все - Дети океана
www.deti-okeana.ru


  • Фридайвинг
  • Дети