3 Июн, 2014
Сhallenge. Или участие в Чемпионате России по фридайвингу
Категория: Фридайвинг Просмотров: 87
Сhallenge. Или участие в Чемпионате России по фридайвингу

«…радостно не только подниматься на вершину, но даже мысленно следовать путем восхождения…».

Н.К. Рерих «Химават».

Два месяца житья-бытья в Дахабе оказались сверх насыщены событиями, так что сейчас приятный штиль внутри. И легкая тоска по ветродую... Расскажу про неожиданный опыт участия в Чемпионате России по фридайвингу! Конечно, все случилось с подачи Натальи Вадимовны Молчановой. У меня самой даже мысль бы не шевельнулась в том направлении. Только она может так легко, между делом, за завтраком:

– А чего ты? Давай, участвуй! По приколу. Закажи глубину, которая совсем ерунда, чтоб не страшно.

И… Минута зависания, глядя в бесконечно «глубокие», во всех смыслах, глаза… Короче, бывают предложения, от которых невозможно отказаться!

И это было круто! Невероятно позитивный и полезный опыт! Главное, думала я, выполнить протокол. Распросила бывалых, что да как. В правила проведения соревнований заглянула… Ясно все, чего там.

Первый день – волнение моря, но тишина и олимпийское спокойствие внутри. Я – крайняя в списке со своей заявленной глубиной. Приезжаю позже всех и узнаю, что Наталья установила новый мировой. Значит, думаю, надо завершить день соответственно, не смазать! Иду в море, парочка разминочных нырков. Напутствия от Натальи, которая охватила вниманием каждого участника соревнований! Каждому совет, рекомендация, замечание… Чувствую – подмерзать начинаю. А лишний раз двигаться не решаюсь, надо же сохранять релакс! Приносят контрольные часы на руку и айда на судейский буй. Все спокойно и четко в голове.

… Обратный отсчет. Подготовительное дыхание. Вдох. Отпустить буек. Занырнуть. Отдаться морю. Просочиться в глубину. Протяяяяжно и плаааавно. Как же мне было легко и комфортно нырять к этой тарелочке внизу. Я в нее влюбилась! Волшебно парят волнующие бирочки… Зависание, отрываю одну (на орг собрании сказали, больше одной не брать!) и наверх. Улыбка до ушей еще до всплытия. Протокол на поверхности. Белая карточка. Урааааа!

На второй день соревнований, уже умудренная опытом я, пошла на разминку чуть позже, чтобы не замерзнуть. И как бы все понятно – знаем, плавали! Однако, расслабилась. Чуть не забыла пристегнуться лайнером. Чуть не забыла отпустить руки от буя во время. И мысль скользит вместе со мной вдоль троса: вовремя или нет убрала руку… Засчитают или нет… Зависла слегка у любимой тарелочки… И наверх. Комментарий судьи Лотты: «White card again! You can dive deeper»… Уффф… Счастье есть!

Потом я рассказывала друзьям, которые спрашивали, зачем мне это было нужно. Ну как же?! Радость от преодоление! Работа над собой! Приобретение нового опыта! Сhallenge…

Спасибо Учителям за знания, опыт, возможность испытать новые ощущения, познать что-то новое в себе и в очередной раз убедиться, что «следовать путем восхождения» мысленно и не только – вот радость жизни!

Фотограф