Екатерина Некрасова из Москвы нырнула 85 метров брассом под водой без гидрокостюма на одном вдохе на Байкале
15 Янв, 2021
Екатерина Некрасова из Москвы нырнула 85 метров брассом под водой без гидрокостюма на одном вдохе на Байкале
Категория: Просмотров: 205
На днях на Байкале в рамках дружеской подледной нырялки Екатерина Некрасова из Москвы нырнула 85 метров брассом под водой без гидрокостюма на одном вдохе (больше текущего рекорда Гинесса на 15 метров!)!

Как это было - смотрите видео!!! Поверхностное больше впечатляет, чем под водой!


Я связалась с Катей, чтобы задать несколько вопросов, потому что всегда интересен опыт человека!

Зоя: Катя, вы морж? Как давно практикуете "холод" и непосредственно ныряние на задержке дыхания в холодной воде?

Катя: Да, я занимаюсь моржеванием много лет. С 2003 года каждую зиму окуналась, а с 2015 г стала выступать на соревнованиях по зимнему плаванию на дистанции от 25 м до 1 км.

Ныряние на задержке в проруби пробовала ещё 4 года назад перед первой моей поездкой на Байкал. Тогда могла нырять на 50-60 м . Фридайвинг появился в моей жизни не так давно, в конце 2016 г и был не очень регулярным. Потому что есть ещё одно увлечение - бег. Иногда сложно выбирать между ними.

З: С кем вы занимаетесь в фридайвингом в Москве? Вам сразу было легко в холодной воде? То есть есть люди, которые очень тяжело переносят холод (я, например). Мне говорили многие, что это все в голове. Я согласна. Но есть ещё что-то - не знаю, рецепторы так реагируют, нервная система. Я окуналась под лёд, но плавать - даже представить сложно, перехватывает дыхание и сложно сделать вдох.

К: Моего тренера зовут Елена Жилякова. Тренируюсь в Марина Клаб на Войковской. Да , мне в холодной воде хорошо и привычно. Я умею в ней расслабиться перед нырном и вообще не замечаю когда плыву , что вода ледяная. Настаждаюсь процессом. Согласна, что все страхи в голове, и перед тем как начать моржевать, нужно от них избавиться.

Дело в тренировках, если это делать регулярно и постепенно увеличивать время нахождения в ледяной воде, то организм привыкнет. А плыть, я думаю, нужно не сразу, а немного постоять в воде, подышать пока пульс не успокоится.

Я тоже не сразу стала плавать, сначало много лет окуналась, потом поняла, что мне хочется большего.

З: У нас будет поездка на Байкал 16-20 февраля. Попробую ).

В любом случае, то что вы делаете очень здорово, потому что показывает возможности человека. И здесь, наверно, не про преодоление, а про удовольствие, как у вас?

К: Да, конечно, никакого преодоления , всё на комфорте и в кайф.

З: Это главное! Если взять суммарно, сколько раз в год у вас контакт с холодом, включая обливания, окунания, плавания?

К: Тренировки в проруби 2 раза в неделю, в бассейне 4 раза.

З: Что глобально это даёт в жизни? А также какие ближайшие планы?

К: Голобально это даёт мне позитивное настроение, и надеюсь, что положительно влияет на иммунитет. В планах рекорд Гиннеса зарегистрировать. То что было на Байкале я не могу назвать рекордом , просто дружеская нырялка.


Огромная благодарность Екатерине за уделённое время, позитив и вдохновение! Желаем новых свершений с радостью и удовольствием. Всегда рады встрече, в том числе под водой.

Для тех, кто хочет прочувствовать хотя бы на секунду, поработать со своими ощущениями, приглашаем 16-20 февраля в поездку на Байкал! Мы будем нырять под лёд в режиме фридайвинга, открывать для себя красоты подо льдом и вокруг.

Присоединяйтесь! Подробности по ссылке: http://deti-okeana.ru/events/16-20-fevralya-tur-na-baykal/

Видео материалы с YouTube канала Екатерины Некрасовой и инстаграмм страницы Натальи Тарсия.
Вопросы задала: Зоя Головня.