Статьи и новости
В этом обзоре рассмотрим линейку карбоновых ласт от греческого бренда XT Diving Pro. У XT широкий ассортиментов моделей ласт для фридайвинга и подводной охоты и большой опыт производства. Разберемся что к чему.
Сегодня, завершая 2020 традиционными итогами, делюсь планами на 2021!!!
Это был очень глубокий и интересный год!
Начни с бассейного курса.
Результатом прохождения курса будет владение базовыми знаниями и навыками уверенного ныряния на задержке дыхания!
1. Ныряние в глубину без ласт (CNF),
2. Ныряние в глубину в ластах (CWT)
Мы живем в 21 веке и нам доступны невероятные технологии, причем, за небольшие деньги.
Автор: Андрей Матвеенко
Ниже предлагаем интервью с разработчиком систем жидкостного дыхания Андреем Филиппенко
К нашему удивлению, на глубинных курсах встречаются студенты, которые не хотят мочиться, извините, в гидрокостюм и терпят до «суши».
У фридайверов и подводных охотников ДКБ может случиться в результате частых, необязательно глубоких нырков, с маленьким интервалом отдыха.
Ход событий чемпионата читайте в статье
Одна из самых животрепещущих тем для фридайвером – продувка. Выравнивание давления в области среднего уха при нырянии в глубину.
Пробуйте что-то новое. Преодолевайте инерцию, меняйте привычные маршруты, делайте чаще что-то иначе, чем обычно - в этом есть развитие и новые открытия.
Вкладывайтесь в себя. В физическое, ментальное, психическое развитие. Учитесь!
Мы рады обозначить на карте Москвы еще одну точку, где жаждущие свободно нырять могут делать это на регулярной основе.
И до встречи на просторах Мирового Океана!
В 1988 году вопреки всем и вся Люк Бессон в свои 29 лет представлял в Каннах фильм «Голубая бездна». Этому фильму предстояло завоевать сердца молодых зрителей, его посмотрели 14 миллионов человек во всём мире. Жан-Марк Барр и Жан Рено стали настоящими звёздами после этого фильма. Сегодня, в день, когда фильму исполняется 30 лет, мы решили вспомнить о его не самой простой судьбе
В 2017 году было сделано немало. Итак, итоги.
Чем занятия КИ в воде полезны для практики фридайвинга? Рассмотрим несколько аспектов.
Опустела без тебя земля…
Нет-нет и защемит… Сдавит грудь как-то изнутри неизменностью, осознанием, что больше никогда…
Всегда преклонялась перед творцами прекрасного. Подводная фотосъемка — один из видов искусства, который требует огромного мастерства, таланта и индивидуального взгляда творящего. Мне повезло встретить именно такого мастера.
У меня есть друг. Фридайвер. Он всегда говорит, что учиться надо у лучших. Я с ним полностью согласна. Поэтому училась и продолжаю учиться в школе Федерации Фридайвинга под руководством Натальи Молчановой.
Посвящается моим друзьям, которые (пока) не ныряют.
«И ты вот так туда ныряешь? Без акваланга? Как? На сколько минут задерживаешь дыхание? А на сколько метров можно нырнуть? Зачем это тебе надо?», — самые частые вопросы, которые я слышу от моих друзей и знакомых, когда они узнают, что я занимаюсь фридайвингом. Попробую объяснить, что дает фридайвинг лично мне, и почему я полюбила глубину.
Я научилась плавать в возрасте двадцати лет. Тому виной — любовь! Любимчик Пашка подтрунивал надо мной на предмет неумения держаться на воде (как он) и стряпать котлеты (как его мама). Любовь прошла, а плавание и стряпня остались одними из моих любимых занятий.
«…радостно не только подниматься на вершину, но даже мысленно следовать путем восхождения…».
Н.К. Рерих «Химават».
1. «The Big Blue» («Голубая бездна»).
Энцо и Жак знают друг друга уже очень давно. Их дружба началась ещё в детстве, на берегу Средиземного моря. В то время они не были закадычными друзьями, но их объединяло одно увлечение – то, чем оба могли заниматься весь день напролёт, – они любили нырять.
После несчастного случая, когда отец Жака погиб в Средиземном море, Энцо и Жак больше не общались. Прошло несколько лет, Энцо и Жак повзрослели. Молодая сотрудница страхового агентства Джоанна приезжает в Перу. Там она встречает Жака, который участвует в научном исследовании. Он погружается на несколько минут в ледяную воду, а учёные в это время наблюдают за состоянием его организма, который больше походит на организм дельфина, нежели человека.
Итак, семинар состоялся. Фридайвинг-звезды мирового масштаба в Екатеринбурге необычайная редкость. Самое ценное, что дает общение с инструктором и спортсменом такого уровня, как Алексей, это возможность узнать именно о тех «фишках», которые являются квинтэссенцией многолетних ежедневных тренировок, участия во многих соревнованиях, тестирования разного снаряжения и оборудования, опыта погружений на запредельные для рядового фридайвера глубины.
Договорилась я однажды с тренером по подводному плаванию позаниматься, технику в моноласте поставить. В «Нептуне», в Березовском. Еще 1,5 года назад договорилась… Собралась. Новенькую моноласточку только получила из Новосибирска от Шахова… И… Оказалось – ляльку жду… Радость!
Долго ли коротко. Скоро сказка сказывается, да не скоро дети растут! Прошло время, решила, что пора снова за моноласту взяться. Договорилась с тренером опять. Прихватила ее, нулевенькую, сына с няней и поехали.
Разминка на суше. Разминка в воде. Дело ясное.- А у вас трубка есть? – спрашивает тренер.
- Нет, - говорю. Ни разу с ней не ныряла и не плавала.
- А как дышать?
- Ну, дак я не дышу.
Это было не по-детски!
Балаклава – город на побережье Крымского полуострова, который известен тем, что в советские времена там была база подводных лодок и завод по их ремонту. Как гласит, немного обидчиво, Википедия «в 1994 г. из Балаклавы ушла последняя подводная лодка, и завод прекратил свою деятельность и был разграблен. Сейчас часть завода является музеем». Наверно, так и было, если сформулировать коротко…
Сегодня, ранее закрытый город, привлекает туристов своим историческим прошлым и живописными местами, к которым, как правило, подобраться можно только с моря.
Новости 1 - 124 из 124
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец