5 Май, 2015
Инструкторский курс Федерации Фридайвинга пройден
Категория: Фридайвинг Просмотров: 106
Инструкторский курс Федерации Фридайвинга пройден

У меня есть друг. Фридайвер. Он всегда говорит, что учиться надо у лучших. Я с ним полностью согласна. Поэтому училась и продолжаю учиться в школе Федерации Фридайвинга под руководством Натальи Молчановой.

Лично для меня, это изначало. Первоисточник. Учитель, стабильность успехов которого (личных и учеников), на протяжении многих лет спортивной и педагогической карьеры, является признаком мастерства. Методика обучения Натальи Молчановой — это точно выверенная и отработанная программа подготовки инструкторов по фридайвингу, в рамках которой учтены всевозможные нюансы. Слой за слоем, в нужном ритме и последовательности тебя погружают в мир практических и теоретических знаний с головой. И ты, находясь, безусловно, в некотором легком стрессе от всего происходящего, получаешь невероятный позитив и удовольствие от процесса обучения и буквально впитываешь, впитываешь, впитываешь…

Инструкторский курс – это когда ты оказываешься по другую сторону. Никто уже не спрашивает с тебя, можешь ли ты нырять достаточно глубоко и безопасно (это подразумевается по умолчанию). Вопрос в том, можешь ли ты передать свои знания и навыки другим. Являешься ли хорошим оратором и психологом. Насколько ты внимателен и способен обеспечить безопасные условия для ныряния своих учеников. А сможешь ли показать и объяснить технику ныряния брассом, к примеру, не будучи ни разу спортсменом или тренером по плаванию? И что наиболее важно — заметишь ли своевременно ошибки и добьешься их исправления у других.

Вообще, «своевременно» – это одно из ключевых слов во фридайвинге. И даже то, что я пришла на курс именно в этом сезоне — тоже очень своевременно. Раньше была не готова. Позже не пошла бы. Потому что фридайвинг уже стал частью моей жизни и это неизменно. Вопрос лишь в том, как развиваться дальше? Инструкторский курс — это гигантский шаг вперед в саморазвитии. Получив этот опыт, понимаешь — н-дааааа…. И дело не только в том, что ты овладел методологией, а в том, что ты смотришь на мир фридайвинга немножко другими глазами и готов открыть его для тех, кто еще с ним незнаком.

Мама–Вода. Папа–Океан. Вот моя мантра на сегодня. И много-много планов на завтра.

Спасибо.

Автор: Зоя Головня
Фото: Анна Пушкина