Инструкторский курс в Беларуси или фридайвинг шагает по планете
21 Янв, 2022
Инструкторский курс в Беларуси или фридайвинг шагает по планете
Категория: Просмотров: 176
Инструкторский курс в Беларуси или фридайвинг шагает по планете

3-16 января в Минске прошел бассейновый инструкторский курс (L2I).

Зоя Головня, инструктор-тренер Молчановс (Школа фридайвинга «Дети океана»), рассказывает как это было.

В Беларуси развитие фридайверского движение происходит очень динамично. Родоначальником, если можно так выразиться, стал Александр Бобрышев, инструктор Федерации Фридайвинга (ныне Молчановс). Он начал активно развивать фридайвинг в регионе и уже в 2015 году, я ездила туда на первые минские соревнования. Сейчас активно работают клубы Энергия глубины и Внимание глубина. Ребята тренируют регулярно, проводят соревнования, выезжают на мировые первенства, ведут клубную жизнь.

Логичным результатом многолетней работы и практики стало появление нового поколения кандидатов в инструкторы. Каждый из них – интересная личность, со своим бэкграундом и запросами во фридайвинге. Расскажем, что это за люди и каков их интерес во фридайвинге.


Александр Голубев занимается фридайвингом 4 года. Частый гость на бассейновых соревнованиях. Саше интересна преподавательская деятельность и желание пробовать свои силы в качестве инструктора в родном Солигорске.

Отзыв о курсе:

Вот и закончился долгожданный инструкторский курс. Я инструктор по фридайвингу. Все было четко, профессионально. Теория, практика, экзамены. Тёплая дружеская обстановка. Ребята белорусы с вами было спокойно, уверенно, плечо к плечу. Ласты изготовленные мастером своего дела, Ивана Шахова, просто огонь. Наташа Зайкина, спасибо за организацию . Бассейн, аудитория, расписание занятий. Зоя, ты умничка. Очень благодарен тебе. Новый шаг в познания. Всем спасибо. До новых встреч!



Анастасия Прусова, пожалуй, имеет меньше всех опыта во фридайвинге (около года). Однако, желание делиться и помогать в развитии фридайверского движения привело на курс. Настя поразила своим целенаправленным подходом, умением настроиться в нужный момент, готовностью учиться и способностью подать материал.

Отзыв о курсе:

Ещё недавно я даже не представляла насколько сильно меня захватит фридайвинг, а сейчас я не представляю, как я без него жила, и вот пришло время, когда я готова делиться своим опытом и влюблять в него и всех вокруг. Сегодня завершился инструкторский курс по фридайвингу. Спасибо большое за такой чёткий, и в то же время охватывающий все аспекты курс, сразу чувствуется профессионализм и любовь к своему делу, узнала много полезного, получила колоссальное удовольствие, поверила в свои силы. Компания тоже подобралась душевная, с вами было тепло и весело, спасибо.



Арина Дежурова – настоящий фанат воды и плавания. Опыт тренера по плаванию дает ей фору в преподавательском аспекте. Интересные упражнения, увлеченный подход в работе со взрослыми и людьми. Видно сразу, что человек на своем месте. Фридайвинг – это еще одна грань взаимодействия с водным миром, которую Арина раскрывает мастерски.



Наталья Зайкина – продвинутый фридайвер с опытом бассейновых и глубинных стартов. Серьезный подход ко всему, за что бы не бралась, в том числе к организации курса в Минске. Планирует применять полученный знания и статус в развитии клуба Внимание глубина.



Олег Качаев занимается фридайвингом 3 года, имеет опыт бассейновых соревнований, детский инструктор Молчановс. Интерес продолжить развитие сформировался из-за «преподавательского зуда». Хочется делиться знаниями и навыками фридайвинга с другими людьми и делать это максимально эффективно и корректно.

Отзыв о курсе:

Спасибо за отличную подачу материала и доступное донесение до наших умов, за любовь к фридайвингу и «секретные» техники, и практические знания, после таких курсов просто невозможно плохо учить.



Ольга Калинина имеет колоссальный опыт в работе с людьми, спортивный опыт и важную составляющую делового человека (юриста, аудитора) – структурировать, видеть суть и делать все максимально эффективно и точно. Оля давно занимается фридайвингом и фактически работает с людьми в воде. Курс нужен был для формализации знаний и статуса.

Отзыв о курсе:

Теперь и инструктор Molchanovs!

Спасибо Зоя Головня за профессионализм и переданные знания, интересное изложение материала, пример работы с группой и любовь к своему делу.

Я училась и одновременно наслаждалась процессом.

Пожелать всем инструкторам продолжить свою практику. Еще больше открытий в мире фридайвинга и увлекательных историй в профессиональной деятельности.

Ближайшие инструкторские курсы в Школе фридайвинга «Дети океана».

10-13 февраля Инструкторский курс L2(3)I Molchanovs, бассейн в Крылатском (Москва).

1-11 мая Инструкторский курс W2(3)I Molchanovs, открытая вода (Шарм-эль-Шейх).