7 Авг, 2017
Итоги глубинара на карьере Лазурный
Категория: Просмотров: 236
Итоги глубинара на карьере Лазурный
В этом летнем сезоне Школа фридавинга «Дети океана» провела масштабный глубинный курс на карьере Лазурный. На семинар приехали фридайверы из Екатеринбурга, Красноярска, Москвы, Томска, Челябинска. Мощная команда из 15 человек, каждый из которых со своими целями и задачами. Все отныряли, как на одном дыхании, в холодной воде Уральского Блю Холла, зарядились позитивом, обогатились новыми знаниями и прошли сертификации по стандартам Федерации фридайвинга. Курс провели инструкторы Евгений Бутов и Зоя Головня.

По итогам хотелось бы привести статистику. Безусловно, любой фридайвер, выезжающий на глубину, имеет определенные ожидания от курса. И как это часто бывает изначально уровень участников отличается и результат работы во многом зависит от мотивации, вовлеченности студентов и профессионализма инструкторов. Я не зря поставила мотивацию на первое место. Осознанная мотивация – это редкое, но вполне тренируемое качество. Она позволяет доверять мнению профессионального инструктора, придерживаться определенной стратегии, чтобы в итоге получить прогнозируемый результат. Да, во фридайвинге это возможно. Что и доказали наши студенты.

Отзывы участников с этого и других курсов Школы фридайвнга "Дети океана".
Информация о ближайших мероприятиях школы

Итак, сухие факты 

Температура воды на поверхности этим летом не прогрелась выше +19 градусов, после 20 метров глубины стабильно +4 градуса. Глубина карьера 65 метров. Для удобства фридайверов над самой глубокой частью карьера выставлена деревянная платформа, которую, кстати, участники семинара в один из дней отдыха помогли обновить и отремонтировать. Как шутил Док, в мире можно по пальцам пересчитать места, где фридайверы ныряют с платформы. Одно из таких мест на Урале.

 Возраст участников курса от 14 до 60 лет. Из них:

1) 5 студентов выехали на глубину в первый раз, то есть до этого не было опыта ныряния на открытой воде. Четверо из них проходили Базовый курс в бассейне или имели опыт тренировок по фридайвингу. 

Результаты: 11-14 метров комфортного погружения.

2) 5 студентов также без опыта глубинных семинаров, но со спортивным прошлым, проводят регулярные тренировки в бассейне и на глубине.

Результаты: 16-25 метров неоднократно повторенных погружений.

3) 1 студент – подводный охотник с многолетним стажем. Оценил по достоинству метод продувки «Френзель» и космос свободного падения.

Результат: 28 метров

4) 4 студента с разным опытом и стажем погружения на глубину, в том числе в холодной воде.

Результаты: 32-41 метр освоенной глубины. Двое из ребят подтвердили совершенно комфортно свои результаты на прошедших после курса глубинных соревнованиях, показав уверенно 41 метр FIM (подтягивание по тросу на руках).

Мне остается только подчеркнуть, что методика Федерации фридайвинга – одна из самых продуктивных и сбалансированных методик на текущий момент для фридайверов, которые планируют разныряться до глубин 40-45 метров. Главное, не нужно торопиться. Во фридайвинге все происходит во время, если идти к этому постепенно, осознанно и с хорошей, надежной компанией! 

И разумеется, в рамках курса мы не только ныряли. Мы прожили настоящую маленькую жизнь. Подружились с интереснейшими людьми, съездили на разведку по местным достопримечательностям, отремонтировали платформу, отмечали день рождения, пили чай из настоящего самовара, желающие приняли участие в глубинных соревнованиях и получили призовые места.

Благодарность всем участникам за невероятную сердечность, открытость и отдачу!!!

А еще необъятной силы благодарность Доку, Евгению Бутову, за его… за его все!

Юре и Ларисе Усачевым за организацию пятизвездочных бытовых условий с настоящим фридайверским меню.

И вместо P.S. несколько крылатых фраз от Дока

Лекция про тренировки.
Студент:
- А если вот неохота на тренировку? 
Док:
- Например?
Студент:
- Ну пока разминался, руками махал, подумал: "А оно мне надо?"...
Док:
- А, ну это бесполезное существование какое-то...

***
В любой непонятной ситуации - приседай.

***
Статика - это как секс. Хорошо на завтрак, обед и ужин.

***
Только г...о плавает на поверхности. За жемчугом нужно нырять (не Докторский копирайт, но в тему).

***
Фридайвинг за метрами - это для слабаков, которые не могут нырнуть за состоянием.

***
Правильный выбор на глубине является единственно верным.

***
Подводим итоги заключительной сессии. 
Счастливый студент:
- Наконец-то все получилось. В общем, "Френзель" мне отдался!
Док:
- Ну, теперь ты просто обязан на нем жениться...

***
No women no cry,
No mushroom no fly.

Информация о ближайших мероприятиях школы

Текст: Зоя Головня
Фото: Владимир Иваницкий, Евгений Бутов, Зоя Брянцева, Зоя Головня, Илья Набатов

  • Фридайвинг
  • Дети