19 Фев, 2016
Итоги Первого открытого чемпионата Урала по фридайвингу
Категория: Фридайвинг Просмотров: 68

13-14 февраля 2016 года состоялся Первый открытый чемпионат Урала по фридайвингу, организованный школой фридайвинга «Дети океана» при поддержке большой и дружной команды волонтеров, партнеров, спонсоров, друзей.

На чемпионате собрались настоящие фанаты фридайвинга. Профессиональные и азартные. Потому что любое состязание – это игра. А во фридайвинге играть нужно легко, сохраняя мир и покой внутри. Те из лидеров соревнований, кому это лучше всего удалось, оказались на пьедестале.

Всего в Чемпионате приняли участие 29 спортсменов из 8 городов России. 25 человек в группе сопровождения Чемпионата, не считая болельщиков на трибунах!

Итоги STA. 13.02.2016

Итоги DNF. 13.02.2016.

Итоги DYN. 14.02.2016.

Общий зачет по трем дисциплинам

Специальные призы

Отзывы участников

Благодарность партнерам!

Публикации о Чемпионате

Итоги STA. 13.02.2016.

Итоги STA. 13.02.2016., первая половина дня


«Кайф, драйв, успех!», - такие слова пришли на ум после первой половины дня соревнований. Не смотря на то, что это фридайвинг и задержка дыхания в статике, эмоции зашкаливают! Ибо интрига! Всегда интересно, когда есть "новенькие" и никогда неизвестно, как поведет себя «старенький» спортсмен в условиях соревнований.

Кристина  Косьянковская  (Екатеринбург), по-женски мягко и красиво 4:46.

А состояние, заснятое Таней Джемилевой, - это икона состояния в статике!

Любуйтесь, друзья…

Кристина Косьянкова

Юлия  Мищенко (4:28) и Ольга  Пономарева (4:06) – второе и третье место у девушек из Новосибирска. Всегда непросто выступать в гостях. Сергей Стафеев, очень внимательно готовил, поддерживал и оберегал своих спортсменок и спортсменов.

Мищенко Юлия

Пономарёва Ольга

Безусловно, лидер в мужском зачете по статике Александр  Максимов  (Среднеуральск) - легко, чисто и с огромным запасом, между прочим, 6:14.


Олег  Штырхунов (Кострома) – один из самых мощных спортсменов на соревнованиях – второе место в статике с результатом 5:42.

Штырхунов Олег

Григорий  Василькевич  (Новосибирск) отметился в статике на третьей ступени пьедестала: 5:30.

Из соревновательных курьезов.

Такого не бывает, говорят. А вот у нас случилось. Три одинаковых результата у мужчин в статике: 4:11. Если бы в этом случае речь шла о призовых местах, первенство за теми спортсменами, чьи заявки наиболее приближены к итоговому результату.

Одна красная карточка. Досадно. Потому что хорошее время, но не справился с протоколом на выходе спортсмен.

Итоги DNF. 13.02.2016.

Итоги DNF. 13.02.16., вторая половина дня

Наталья Гостева (Обнинск) – первое место DNF с результатом 78 метров.

Наталья Гостева

Анастасия  Сомова  (Екатеринбург) – 66 метров и второе место.

Сомова Анастасия

Елена  Ульянова  (Екатеринбург) – 60 метров.

Ульянова Елена

Григорий  Василькевич  (Новосибирск) покорил всех своими способностями в брассе 127 м в DNF и 123 м в DYN.

Василькевич Григорий

Михаил  Кузнецов  (Челябинск) нырнул 113 метров и занял второе место в брассе.

Кузнецво Михаил

В Челябинске традиционно сильные ребята. Приехавшие вместе с Михаилом Дамир Яганшин и Дмитрий Палагичев показали свои лучшие результаты и обещали вернуться в следующем году с еще более серьезными заявками!

Мирошников Борис

Третье место в DNF: Борис  Мирошников  из Новосибирска и 102 метра.

Итоги DYN. 14.02.2016.

На второй день соревнований общее напряжение поубавилось. Возможно, на участников Чемпионата снизошла любовь и благодать в честь Дня Всех Влюбленных :), а кроме того все освоились, расслабились, проделав большую работу накануне.

Итоги DYN. 14.02.2016.

Гип-гип-ура! Девчонки из Екатеринбурга! Первое место 118 метров – Анастасия  Сомова, второе место – Кристина  Косьянковская 116 метров. Юлия  Мищенко (Новосибирск) снова на пьедестале – третье место и 99 метров в ласте!

У мужчин в DYN жару дала Кострома. Анатолий Махов 153 метра и первое место.Андрей  Белов 124 метра и второе место. А третье место, как упоминалось выше, Григорий  Василькевич (Новосибирск) 123 метра брассом.

Общий зачет по трем дисциплинам

Стоит отметить, что соревновательные условия – это действительно стрессовая атмосфера. Общий зачет – это перемешанные под хитрую усмешку Фортуны спортивный характер, тактическая мудрость, внимательность и упорный труд. 

Общий зачет

 

Специальные призы

Когда речь идет о фридайвинге, и тем более о соревнованиях, имя Натальи Молчановой упоминается многократно и отдается эхом в сердцах всех спортсменов. В рамках Первого открытого чемпионата Урала по фридайвингу разыгрывался Специальный приз имени Натальи Молчановой – фирменная моноласта molchanovs. В результате всеобщего голосования счастливой обладательницей именного приза стала Анастасия Сомова!


Разыгранный в лотерее подарочный сертификат на прохождение Базового курса в школе фридайвинга «Дети океана» достался Татьяне Джемилевой.

Подарочный сертификат на двоих

Гости и участники соревнований единодушно сошлись во мнении, что праздник фридайвинга на Урале состоялся! Все произошло, как и должно быть по-спортивному честно, все призы и награды справедливо нашли своих героев!

Отзывы участников о Первом открытом чемпионате Урала

Андрей Гичев, ПЛАВАЛИЗНАЕМ, Новосибирск

Спасибо за отличное мероприятие! На обратном пути обсуждали как все прошло, делились впечатлениями. Пришли к выводу, что все было отлично. Мы очень довольны участием и не пожалели, что проделали такой путь. Спасибо огромное! Успехов!!!

Игорь Голованов, участник соревнований, Кострома

Хочется ещё раз поблагодарить за ОТЛИЧНО организованные соревнования и праздник фридайвинга на Урале. Сам лично организовывал 2 чемпионата Костромы и знаю ЧЕГО ЭТО СТОИТ. Отдельно хочу отметить бассейн в Первоуральске, было очень душевно и не суетно, удачный выбор, думаю, с ними надо и дальше дружить)) Дизайн медалей шикарный (и главное информативный). Очень важно, что грамоты и подарки вручили всем, никого не забыли, людям это очень приятно. За трансфер тоже отдельное большущее спасибо. Общее впечатление такое, всё было супер и хочется приехать ещё!
Минус был только один - ужасно натянутые дорожки, но это, думаю, устранимо)) На будущее желаю вам ещё чуть побольше участников))

Михаил Кузнецов, участник соревнований, Челябинск

Впечатления: очень доброжелательная, практически "домашняя" обстановка создавала атмосферу поддержки. Эта обстановка формировалась в первую очередь приветливыми улыбками девушек-волонтеров! Организация мероприятия на очень достойном уровне, запала в душу добросовестность и открытость судей.

Галина Васильевна Селькова, директор ЧУ «ДВВС ОАО «ПНТЗ» 

По каналу ПНТВ, по областному показывали соревнования по фридайвингу. Великолепно! Выступали ваши ребята. Какие Вы все молодцы! Репортаж получился чудесный. Ребята интересно рассказывали про фридайвинг. Я засмотрелась и заслушалась!
Великолепно! Чудесно! Прекрасно!

Константин Борисов, судья AIDA

Все прошло замечательно, особенно для первого раза. И люди классные, мне вот очень все понравились, будем рады приезжать еще, если нужна помощь.

Николай Канивец, судья AIDA

Мероприятие, на мой взгляд, знаковое, объединяющее, дающее импульс к дальнейшему развитию фридайвинга в регионе и в России! Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск, гости из других регионов. Высокий профессиональный уровень спортсменов, практически "висящий в воздухе" командный дух костромичей и новосибирцев, спортивное соперничество и одновременно удивительная семейная атмосфера! Отдельно хочу отметить организацию мероприятия. Все было сделано на высочайшем профессиональном уровне! Минут за 30 до старта в первый день переглянулись с Костей... "ну что? мы готовы к стартам! странно)) что, совсем готовы? ну да, совсем! пойти поплавать что-ли минут 20 оставшихся)))".

Хочу поблагодарить организаторов за возможность участвовать в судействе чемпионата, интересный опыт!

А увидеть и обнять друзей - бесценно!

Екатерина Гравишина, помощник судей, Екатеринбург

Было здорово. Душевно и атмосферно. Как большая фридайверская семья.) Невероятное событие, воспоминания о котором останутся с нами надолго.) Было очень приятно быть частью команды, делающей фрипраздник.

Косяки замечать было некогда, могу забавную историю рассказать: в первый день все подходили и говорили: "Ммммм, а чая разве нет? Ну воооот". И наливали себе какаушку.
Наступал второй день. Появилось много чая. Все те же самые люди подходили и говорили: "А где какаушка?!?!!" :).

P.S.: отдельная благодарность гостям из Новосибирска и Костромы. Здорово, что приехали и были с нами.

Зоя  Головня, руководитель школы фридайвинга «Дети океана», организатор соревнований

Как организатор, я счастлива от того, что спортивный праздник удался и все участники довольны прошедшими соревнованиями. Как инструктор по фридайвингу, испытываю счастье вдвойне, что все мои ученики и спортсмены, которые обращались за консультациями, выступили более чем достойно! Все белые карточки. Большинство показали свои лучшие результаты. Каждого хочется отметить отдельно.

Саша Максимов - за 1 место в статике (6:14)!!! И за 2 место в общем мужском зачете!

Саша Максимов

Саша Ошмяга – за спортивный азарт, прекрасное скольжение в брассе, шикарные статику, DYN. И итоговое 3 место в общем зачете!

Саша Ошмяга

Миша Вернигора. Всего 4 месяца как фридайвер и 4 место в общем мужском зачете на Чемпионате! Огромная любовь к тренировкам и тестированию своих возможностей на пределе! Больше всех заставляет понервничать. На соревнованиях все 3 белые карточки и очень хорошие результаты!

Миша Вернигора

Никита Ткачук – за любовь к воде, поддержку чемпионата, участие и настоящий фридайверский дух, который встроен в психику и физику этого человека :)

Никита Ткачук

Вика Волнова – звездочка, всего за несколько недель до соревнований влилась во фридайверскую тему – и вот! Участие в Чемпионате с тремя белыми карточками и невероятной радостью при выполнении протокола! Покорила всех потрясающими цигун-шаолиньскими выкрутасами в воде во время разминки в статике!

Вика Волнова

Настя Сомова – одна из самых преданных фанаток фридайвинга, настоящее дитя океана, подводная охотница, активная участница фридайвинг-движения на Урале, прекрасный инструктор по йоге, замечательный друг, человек, мама. Просто очень самодостаточная и спортивная девушка. Потрясающий человек и то, что она получила приз имени Натальи Молчановой – это одно из самых естественных событий Чемпионата. Лучшего выбора сложно представить. Она мечтала о моноласте давно! Мечты сбываются ;).

Мы обязательно сохраним традицию и впредь будем радовать достойными призами избранных спортсменов в память о Наталье.

Настя Сомова

Огромная благодарность Оле Авдеевой за преданность фридайвингу, спокойствие и целую дружную банду фридайверов.

Оля Авдеева

Спасибо опытному доктору и одному из самых уважаемых фридайверов Урала – Алексею Паршукову (в центре)!

Паршуков Алексей

Огромное спасибо за труд нашим сейфти: Ренату Халилову, Сергею Субочеву, Анатолию Черноиванову, Ольге Рудометовой, Сергею Чистякову, Евгению Желудкову! Они не скучали, нет-нет.

Спасибо секретарю Чемпионата и преданной защитнице дельфинов (savedolphins.net) Наталье Макеевой. Помощникам судей Максиму Павлову, Юрию Бухнер, Анастасии Ткачук, Виктории Казариной, Екатерине и Яну Гравшиным!

Мы много узнали, поняли, сделали выводы. Результаты вдохновляют на дальнейшие подвиги! Благодарим всех за доверие, поддержку, помощь и любовь к фридайвингу! И приглашаем на Второй Открытый Чемпионат Урала по Фридайвингу в феврале 2017 года! Будет здорово!

Благодарность партнерам!

Бюджет мероприятия составил 187 715 рублей. Из них: 65 000 взносы участников, 122 715 рублей – расходы организатора и спонсорская помощь частных и юридических лиц, поддерживающих и искренне любящих фридайвинг. Мы выражаем благодарность всем, кто оказал помощь в проведении Чемпионата.

ДИЗАЙНЕРУ Тане Гилевой, за разработку логотипа и других атрибутов фирменного стиля соревнований. Монументальная моноласта выглядит очень по-уральски.

Руководству и сотрудникам БАССЕЙНА ДВВС ПНТЗ за гостеприимство и искреннее восхищение фридайверами.

Дворец водных видов спорта

Николаю Канивец и Константину Борисову, СУДЬЯМ AIDAInternational за честное, беспристрастное судейство, внимательность и драгоценные рекомендации спортсменам.

ИНФОРМАЦИОННЫМ ПАРТНЕРАМ

Федерации фридайвинга

Порталу экстремальных видов спорта Спорт-экстрим.рф

silavoli.center

ФОТОГРАФАМ И ВИДЕО ОПЕРАТОРАМ за самоотверженный и креативный труд

Татьяне Джемилевой и ее подводному дракону

www.facebook.com/tatiana.djemileva 

Юлии Кондратьевой и media agency REDIZZKI

vk.com/redizzki 

А также Александру Солодовникову, Илье Шумихину, Максиму Павлову за волонтерские фото- и видео съемки на суше и под водой.

СПОНСОРУ СУДЕЙСКОЙ КОМАНДЫ

Никите Ткачук, www.t-torg.com

ПАРТНЕРУ КОМАНДЫ ИЗ НОВОСИБИРСКА

Андрею Гичеву, специализированный магазин ПЛАВАЛИЗНАЕМ

ЗА ПОДАРКИ ПРИЗЕРАМ ЧЕМПИОНАТА

Интернет-магазину LikeaFish.ru

А также Всеволоду Атмажитову, Екатерине и Михаилу Плотниковым, Сергею Кондрашину, Павлу Кустову, Андрею Антипинскому, Михаилу Решетникову, Андрею Матвеенко, Алексею Молчанову.

Спасибо Наташе.

Публикации о Чемпионате

Видео репортаж Первоуральск ТВ 

Видео репортаж Россия Урал

Вести Новосибирск


  • Фридайвинг
  • Дети