27 Дек, 2015
О Наталье
Категория: Фридайвинг Просмотров: 48

Опустела без тебя земля…

Нет-нет и защемит… Сдавит грудь как-то изнутри неизменностью, осознанием, что больше никогда…

Когда уходит родной человек – это как удар под дых. Резко и внезапно. И попытка восстановить дыхание, убедить себя, что это еще не конец… Нет-нет. Так не может быть.

Умом невозможно сразу осознать. Долго доходит. Больно. Болит душа. Плачешь и горюешь. Стадия горевания. Ее нужно пережить. Я знаю. ПЕ-РЕ-ЖИТЬ. Время лечит. Все проходит. И остается лишь светлая память… И фантомные вспышки-картинки… Игры разума и памяти… Все время кажется, что вот приедешь в Дахаб и…

Почему-то раздражают размышления и разговоры про душу… путь… иные жизни и миры… Пусть эгоизм, инфантилизм и пр. Хочу, чтобы она была!

Горевание… Да-да. Надо пережить.

У каждого, кто прошел с ней рядом отрезок своего пути на этой земле или в воде… У каждого свой опыт. Больше-меньше, ближе-дальше, глубже… Для всех потеря невосполнима. Это действительно так. Не восполнить и не заменить. Дай Бог, чтобы повезло еще хоть раз в жизни встретить подобного Учителя.

Придя на первую тренировку на Базовый курс в РГУФК, опоздала, запутавшись во входах/выходах этого огромного и непонятного здания. Она сказала, рассматривая анкету: «А-а-а-а, йог. Понятно, тормоз…».

4 года спустя, придя на инструкторский курс в Дахабе, я услышала: «Тормоз. Наконец-то решилась…».

Последний раз, когда мы прощались в Дахабе, я обняла ее и поблагодарила. Еще были вопросы, но убегала, уезжала… Так и не задала, не спросила… Тормоз.

Я счастлива тем, что знаю такого ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, как Наташа. Пусть говорят – не сотвори себе кумира. Это неправда. Кумиры должны быть! Человек должен выбирать в своей жизни, на кого равняться, у кого учиться. На каждом жизненном этапе. Горжусь и буду гордиться, рассказывать всем, как мне повезло учиться у Наташи и не только фридайвингу, но отношению к жизни и всему живому!

Не знаю, почему должно было случиться именно так. Вдруг. Мир несовершенен или наоборот... Законы мироздания непостижимы…

Тяжело тем, кто остался. Нам остается только память. Светлая память. Она в каждом дне, в каждом соприкосновении с водой, в каждом общении с учениками. Мудрость ее слов и наставлений глубоко запечатлены. Фото на столе, рядом всегда. Как память. Светлая память.

Наталья Молчанова