19 Фев, 2019
Про медитацию
Категория: Просмотров: 214
Про медитацию
Много общаясь с людьми практикующими, часто слышу про разные практики управления вниманием, раскрепощение, высвобождение, нахождение себя, возвращение к себе - петь, танцевать, нырять, медитировать, массажировать и так далее. Очень много способов работы с вниманием, через тело и дыхание, в первую очередь. Они во многом про одно и тоже из разных точек.

Познакомившись с медитацией поближе я открыла для себя новый действенный и вполне практичный инструмент для саморазвития. Сун Лун Випассана - это бирманская школа медитации с определенными и вполне конкретными правилами. Это тренировка, упражнение для ума. И практикуя внимательность в этой практике, становится легче делать то же самое в повседневной жизни. Включать по ходу дела режим постоянного внимания - пытаясь отслеживать тело, его реакции, действия, речь, мысли. Вот это самое интересное. 

Мне кажется, что нет ничего круче, чем умение управлять своим умом - всем этим прекрасным бесконечным потоком, который живет реактивным образом в моей голове, моем теле. 

И если вы думаете, что медитируют только йоги, буддийские монахи и БГ...в общем, да, вы почти правы ))). Но мне кажется, что техники, доступные ранее избранным, в нашу эру могут быть доступны каждому, кто готов их освоить. Интересно все это делать, оставаясь в мирУ, ведя привычный образ жизни, привнося практику медитации в образ жизни.

Знаете, с какой радостной мыслью я сажусь медитировать каждый раз? - Наконец-то можно ни о чем не думать! 

"Просветление - это не только окончание страдания... также и конец чудовищной, рабской зависимости от обязательного думанья. Какое же это неописуемое, невероятное освобождение!" (Сила настоящего, Э.Толле). Согласна на 100%. Ни о чем не думать. Звенящая тишина внутри. Хорошо бы так - раз и там... Тренироваться надо. И будет все быстрее получаться.

Автор: Зоя Головня