Что необходимо учитывать при заказе гидрокостюмов для фридайвинга
26 Дек, 2019
Что необходимо учитывать при заказе гидрокостюмов для фридайвинга
Категория: Просмотров: 142
Что необходимо учитывать при заказе гидрокостюмов для фридайвинга

При заказе гидрокостюма для фридайвинга и подводной охоты необходимо учитывать ряд важных моментов. В том числе следующие:


1️. Высота штанов и ширина в районе талии, живота. Особенно при пошиве из неопренов толще 3 мм.

Штаны должны сидеть достаточно свободно, чтобы не препятствовать полному вдоху, не создавать излишнего давления и, как следствие, напряжения в области живота, а также не заходить слишком высоко на рёбра, ограничивая движение диафрагмы.

2️. Гидрокостюм, в котором вы делаете статику, не должен быть очень тесным в области шеи, груди, живота.

Учитывая, что чаше всего статику в бассейне делают в гидриках 3-5 и даже 7 мм, важно при заказе учитывать этот момент. Некоторые фридайверы заказывают гидрокостюмы для статики без капюшона.

3️. При нырянии в глубину фридайверы используют технику «маусфил».

Если капюшон закрывает слишком большую поверхность лица и обтюратор капюшона достаточно плотный (неизбежно в толстых гидрокостюмах) - это будет мешать набору и удержанию «мышонка».

4️. Гидрокостюм, сшитый по индивидуальным меркам, не должен пузыриться, образовывать складки, не должен сковывать движения, тянуть или наоборот сидеть слишком свободно.

5️. Разные типы неопренов имеют разные свойства и ведут себя на глубине по-разному!

Целесообразно иметь комплект гидрокостюмов из нескольких толщин и комбинировать разные штаны и куртку. В зависимости от температуры воды, ваших глубин, времени нахождения в воде.

Также имеет значение наличие или отсутствие ткани внутри и снаружи, для подводных охотников актуальны дополнительные накладки на груди, локтях, коленях. Для динамики в бассейне варианты гидрокостюмов без рукавов или только низ.

Ну и, конечно, на вкус и цвет товарища нет. Многие не против нанести свою фамилию, бренд или образ тотемного животного на гидрокостюм. Можно все!

Качественный гидрокостюм для ныряния или охоты - это не роскошь, это объективная необходимость.

Звоните, пишите, консультируйтесь - подберем вариант под ваши цели, задачи, бюджет и ныряйте в удовольствие!