2 Июл, 2017
Занятия в воде с детьми с особенностями развития
Категория: Просмотров: 79
Я хочу показать вам видео, скомпонованное из фрагментов нашего занятия с Мирославом, 12 лет. У него гемипарез конечностей, миотонический синдром.



В общей сложности у нас было не больше 10 занятий в воде. Ребёнок очень мотивированный и интеллектуально развитый. Мама - молодец. Мы повторяли определённые группы упражнений на каждом занятии - для закрепления двигательных навыков и вводили новые - для развития познавательного интереса. Использовали элементы массажа watsu(R), играли. Основная задача на данном этапе состояла в адаптации ребёнка к воде. С чем мы успешно справились. 

В итоге, от категоричного "не буду нырять" перешли к уверенному "я буду к вам ходить".  Процесс запущен. Ребёнка не остановить. Мирослав ныряет. Сам плавает с дыханием в воду по поверхности с лёгкой поддержкой и самостоятельного небольшие дистанции. Вода теперь огромная и важная часть его жизни. Ресурс!

Я понимаю, что дети с особенностями развития нуждаются в воде и работаю с ними интуитивно, используя свои навыки и опыт как инструктора по грудничковому плаванию, инструктора по фридайвингу, знания, полученные у разных учителей водных практик.

У кого есть маленькие детки с диагнозами, знакомые с детьми-особиками - приводите на занятия в воде. Чем младше ребёнок - тем лучше, тем больше блага ему принесёт вода. Тем больше я смогу ему дать. 

Возможность для занятий предоставляет клуб "Аквасказка", Готвальда 6/4. Руководитель клуба, Юлия Леоненко, постоянно проходит обучения, осваивает продуктивные методики, работает с детьми разного возраста. 

Уточняйте информацию о стоимости и времени занятий по телефонам: +7 (343) 521-55-13, +7 922 619-65-59

Текст, фото: Зоя Головня
Обработка видео: Всеволод Атмажитов

  • Фридайвинг
  • Дети