, 15.05.2018

, 14.05.2018

- Рауль Гильмияров, 25.01.2018

- Владимир Насретдинов, 25.01.2018

- Наталья Леонтьева, 26.09.2017

- Nataweb, 23.09.2017

Зоя, спасибо за курс! Я б даже его рекомендовала всем, кто просто хочет плавать, такое глубокое понимание своего тела и стихии воды, осознание важности умеренного существования, гармонии с собой, отказ от суеты и борьбы. Это то, чего многим сейчас не хватает. И что портит жизнь, не дает ей радоваться.

А дайвинг... дайвинг - это приятный бонус ко всему вышесказанному :).

- Михаил Трофимов, 23.09.2017

Без ума от воды. Поныряв с ластами в море я понял, что это больше подходит мне чем погружения с аквалангом(лишний вес, нет ощущения свободы движения). Но безопасность прежде всего и без опытного инструктора на глубину лучше не лезть. Спасибо за курс, всё было замечательно. Открыл для себя много полезной информации и несмотря на то, что обучение проходит всего неделю улучшил свои результаты и понял, что мой организм способен на большее.

- Юрий Усачев, 26.07.2017

Очень, очень здорово! Такой компании и позитива "Лазурка" еще не видала. Соответственно результаты!

- Татьяна Болотова, 26.07.2017

- Светлана Иваницкая, 26.07.2017

Евгений и Зоя, ваш дует в качестве организаторов был замечательным! Легкость в общении, позитивная реакция на любой вопрос и просьбу о помощи - редкая удача в наше нелегкое время :)... Высочайший профессионализм Дока, его глубокая интеллигентность, доходчивость объяснений не самых простых тем, исчерпывающие профессиональные консультации... об этом можно было только мечтать! Улыбка Зои, ее легкость - как физическая, так и ментальная - освещали каждый день, а профессиональные замечания и пристальное внимание в ходе практических занятий были всегда во время и кстати :). Отдельное спасибо за организацию культурной программы - это позволило полюбить край даже в такой короткий срок. 
Я очень давно мечтала пройти глубинный курс, и то, что он свершился - огромная радость для меня. Фридайвинг - это мое! 
Евгений и Зоя, я вас люблю! Вы - классные!!!
P.S. Все просто в этой жизни - глубинным фридайвингом в такой компании можно заняться даже в 60 лет :)

- Михаил Брянцев, 26.07.2017

Спасибо огромное всем организаторам и участникам курса. Все было замечательно, получил огромное удовольствие от участия и большую порцию новых положительных эмоций!!!

- Зоя Брянцева, 26.07.2017

- Владимир Иваницкий, 26.07.2017

- Роман Бурнейко,

Спасибо Зое за блестяще проведенный курс! Мне, как человеку абсолютно незнакомому с миром Фридайвинга, было интересно узнать для себя много нового, открыть для себя новые ощущения, испытать огромное количество позитивных эмоций! Очень рад, что на данном курсе удалось познакомиться с интересными людьми, с которыми, я надеюсь, мы вместе продолжим заниматься таким увлекательным занятием, как фридайвинг. Также хочу отметить высокую организацию курса. Вся необходимая информация давалась в доступной и понятной форме! Всем участникам спасибо за отлично проведенное время и увидимся на тренировках!!! :)

- Rishabh, 02.05.2017

It was taught me a new way to look at life. Increased confident new technique of swimming and breathing which will help regardless of how deep I dive. I learnt to enjoy the sea and keep my worries away. Thank you!

- Farrhad, 02.05.2017

Inspiring! Thank you, Zoya!

- Chih Mei Yi, 02.05.2017

The course taught me to calm. My mind as well as body. That in itself was a very good lesson to learn in life.
But it also gave me confidence in my capabilities, of both mind and body. The lesson is something I can carry forward in my future permanently.
Thank you Zoya for being so patient! You were a wonderful teacher in sharing your knowledge.

- Sahiba Singh, 02.05.2017

I was not sure what to expect. I’m happy to say that I was pleasantly surprised. I found the course challenging tout felt confident having a wonderful and patient instructor like Zoya. She helped me stay calm and enjoy the experience of during without focusing on achieving specific targets. I will never forget the feeling of being underwater in the ocean – the calm, peace and beauty of the water. Overall, it was a great experience. Thank you, Zoya.

- Jamie, 02.05.2017

My week’s freediving course has taught me many skills which I will be able to take into normal day life as well as in where freediving experience. Our relaxation and breathing exercises were a grate way to calm down our bodies and minds and the static exercise was a great lesson in mind over matter. Also a huge surprise when you learn how long you manage to maintain your breathe.
I will most definitely be carrying on my freediving experiences and studies.
Thank you Zoya for a fantastic week!

- Rohan Shrestha, 25.04.2017

Zoya, you were amazing. You made it so easy. I could not have asked for a more patient, calm instructor. I never freedived before but I will continue now only because Zoya was such a fabulous person.

- Prachi Arya, 25.04.2017

An amazing experience. Zoya guided us through all the steps with an attitude and cheerful disposition. Her constant encouragement helped me to overcome my anxiety after the few dives. Her peaceful and gentle nature helped me find peace and reach new deaths far away from land. I hope to continue learning this amazing sport and hope to gain from amazing instructor.

- Pranav, 25.04.2017

A very thorough course, very good organization. Zoya is a very cheerful, proficient instructor and it was amazing to learn with her. Look forward to more courses!

, 13.04.2017

- Ольга, 29.03.2017

Отдельное спасибо за моноласту! Очень правильно дать новичку возможность оценить разное снаряжение, в т.ч. костюмы, груза и пр.
И хвост на память - отличная находка!
Методичка с планом тренировок - тоже очень круто.

- Петр Павлов, 29.03.2017

- Галина Подоплелова, 29.03.2017

- Иван Ловякин, 24.03.2017


- Елена Шмакова, 23.03.2017

Сегодня мне приснился сон: я на берегу океана. Бью ладошками по воде и на мой зов приплывает из океана дельфин. Он как старый друг, родная душа, очень близкий. Мы очень рады друг другу. 

Фридайвинг для меня - это как возвращение в родную стихию. Уже на курсе удалось испытать невероятное удовлетворение от расслабления и контакта с водой. И важно, что знание процессов, происходящих в тебе, общих принципов дает мозгу ощущение покоя, что все под контролем. Страхи уходят, благодаря знаниям. 

Спасибо всем ребятам! У нас получилась классная, позитивная команда. Была очень комфортная, дружеская атмосфера. Много удовольствия, открытий и радости от этих дней и занятий. Всем до новых встреч!

Огромная благодарность Зое и Ольге! и Саше! :) Для меня этот курс, как дверь в новый мир. То, что ранее казалось запредельным и недосягаемым, сейчас стало реальным и возможным. Ушло много фантазий и страхов. Хочется идти дальше, глубже :).
P.S. Отдельная сердечная благодарность за подарок-хвост. Это как частичка океана, которая зовет вернуться. Посвящение во фридайверы - это очень крутое чувство! :)

- Александр Пинягин, 02.02.2017

Учитывая, что занимаюсь плаванием как видом спорта около 20 лет, чувствую себя в воде почти как рыба. "Почти" потому что нырять глубоко не умел, т.к. не знал ни техники, ни правил продувки. Акваланг воспринимаю как лишнюю обузу. Но благодаря базовому курсу по фридайвингу я теперь знаю, как и каким образом развивать свои способности.
Огромное спасибо Зое, за полное погружение в мир фридайвинга! :)

- Максим Вафин, 01.12.2016

- Евгений Башмаков, 01.12.2016

Слов нет, одни слюни! А если честно, то все на очень высоком уровне.

- Иван Гуркин, 14.10.2016

Начну с самого главного, никакие текстовые, видео материалы и форумы не заменят настоящего инструктора, даже не надо об этом думать! Я тоже думал, но оказалось есть миллион моментов, которые сам не видишь или можешь не учитывать, во-вторых у инструктора консолидированный опыт десятилетий. На самом деле объем материала на много больше чем можно даже представить, до много я бы сам никогда не дошел только своим опытом.
Если говорить об ощущениях - это космос!!! Для тех кто мечтал стать космонавтом, любит плавать - однозначно классно.
Это непередаваемо, хотя так хочется поделиться этим чувством. Много нового, новые люди, новая среда, атмосфера.

- Анна Ворончихина, 01.06.2016

Я очень рада, что мне довелось побывать на Базовом курсе по фридайвингу - это абсолютно новый для меня опыт, опыт ощущения себя в недостаточно понятной пока среде - под водой))) Опыт не простой, требующий осознания, и дальнейшей практики, и в общем глубокий, поскольку не отпускает, и снится теперь ночами).
Ушли основные мои страхи и недоверие. Потому что одно дело, наблюдать что-то со стороны, не понимая сути, и совсем другое - попробовать самой, уловить систему, делать что-то новое осознанно. Тогда действительно что-то удается. И я уже ныряю на 4 с лишним метра!!! (хотя совсем недавно вообще погрузиться не могла).

Еще должна отметить твой тренерский талант. Удивительно, что все мы, участники, разного уровня, с разными запросами, получили ответы на свои вопросы, дельную обратную связь, индивидуальные рекомендации для дальнейшего развития. И атмосфера на занятиях была очень открытой и безопасной.
Сохрани себя такой же энергичной, увлеченной, серьезной и невероятно обаятельной - и пусть фридайвинг развивается у нас.

Рада знакомству, увидимся в воде!

- Михаил Войцеховский, 25.04.2016

Поразительно. Идя на занятие, я вообще не ждал ничего особенного - кто не нырял? Чего там нового?  Фридайвинг для меня теперь,это в первую очередь самопознание и гармония с окружающим миром.  Поразительно наглядные связи между собственной мыслью и способностями тела. Спасибо огромное, не ожидал что меня можно настолько удивить моими же возможностями) У вас удивительно слаженная и очень доброжелательная команда... Я до сих пор не могу вынырнуть из удивительных ощущений которые вы нам подарили и научили  добывать....

- Станислав, 06.03.2016

Если кто-то озабочен гамлетовским вопросом "Быть или не быть?", правильный ответ - "Быть!". Быть, товарищи, курсу по фридайвингу под чутким руководством сертифицированного инструктора. Вы попадете в компанию единомышленников, с которыми будет легко и увлекательно постигать основы погружений на задержке дыхания, находить внутренний баланс и наслаждаться очевидным прогрессом. Зоя ответственно подходит к процессу обучения, от ее зоркого взгляда не утаить ошибки в технике, они будут тут же замечены и исправлены. На теоретических занятиях не будет скучно, вы получите большое количество информации, но она будет потреблена сознанием без каких-либо препятствий.

- Алина, 25.02.2016

Зоя, большущее спасибо за этот курс! Я бесконечно рада, что попала именно к тебе.
Для меня крайне важна база: техника движения, дыхания - то, на чем стоит безопасность, и возможность дальнейшего развития без необходимости переучиваться, потому что изначально "правильно поставили руку". ) Я уже молчу про тот объем информации, который ты даешь дополнительно,  начиная с упражнений на суше и заканчивая экипировкой,
И отдельный кайф, что на многие занятия вперед прописаны тренировки, и можно в комфортном для себя режиме работать дальше! ) Самой себе завидно!!!! ))))))

- Anton, 01.12.2015

Зоя! Спасибо тебе за Отличный базовый курс, посвященный основам фридайвинга! На курсе  подробно обьясняется  теоретическая часть, и, что очень важно - на практических занятиях Зоя показывает ошибки и способы их устранения в будущем. Рекомендую всем тем, кто уже дружит с водой, и в особенности тем, кто не пока дружит). Навыки и знания полученные на курсе помогают побороть все свои фобии, страхи и тд. Вывод один: однозначно посоветую друзьям и знакомым этот замечательный курс!

- Лариса,

Вот и выдалась минутка, написать отзыв нашего отличного Египетского трипа. Вернулись из Дахаба,  у Сони первое желание, хочу назад нырять на буйке и заниматься с Зоей, зная своего ребенка, и ее избирательного отношения к людям, это дорогого стоит. Для себя я, наконец-то прикоснулась к тайнам погружения-)). да. именно так,  возможностей до этого было масса, да вот никак не складывалось, а тут прям все "карты легли" как надо, жалею только об одном, что мало.... Фридайвинг-это не просто ныряния, это своего рода кайф открытий, познания своих возможностей, и того окружающего таинства морской синевы, Там... все по-другому, свободно, непринужденно, и по-настоящему. Зоя, спасибо, тебе , ты, прирожденный инструктор, спокойный выдержанный,  и, что важно, профессиональный.  С тобой не страшно и очень комфортно . новых тебе свершений. новых открытий и организации путешествий. мы с тобой теперь надолго. Благодарю. также за компанию, Валентину и ее девочек. все было очень здорово! Ждем новых приключений. мы во всеоружии.

- Валентина,

Зоя и Даша, огромное вам спасибо!!! В начале искала компанию, чтобы деткам было не скучно на море. Про себя как-то совсем не думала. На деле "Морские приключения. Дахаб" оказались увлекательным путешествием в мир Красного моря и себя. Нашим инструкторам удалось организовать дни так, что и детки были заняты, и я смогла позаниматься и отдохнуть.  
Старшая дочка (5 лет) уверенно плавает, ныряет и любит воду, но сначала сильно боялась воды, моря, глубины и рыбок. Уже через пару дней смогла сама плавать в Blue hole. А там волны, глубина, риф. Теперь она точно знает для чего ходит в бассейн и считает дорожки. Мастерские для детей удивили. Много новых идей и увлечений мы привезли домой. Каждый день для моей дочери был открытием мира и своих возможностей.  
Я для себя открыла фридайвинг. Собирая еще дома ласты и маску, даже не ожидала таких интенсивных  тренировок и результата. Зоя, спасибо за первую волну! Теперь пойду в бассейн с целью)))
Спасибо всем участникам за теплую и непринужденную компанию)) Хотим с вами еще!!!

- Катя,

"Мамочка, а еще с Зоей поедем куда-нибудь в лагерь?" -по-моему это самый честный и правильные отзыв, потому что от ребенка -участника лагеря "Морские приключения. Дахаб".

Собрать в одном месте разных детей, добавить к ним разных родителей, приправить солнцем и морем, разбавить нырялкой и детскими развивающими занятиями. Взболтать и наблюдать что будет.

Примерно такой рецепт придумался мне после того, как мы оказались дома после чудесного семейного лагеря "Морские приключения. Дахаб" с Зоей и Дашей.

Программа и организация -приятно расслабленная и очень слаженая. Это не постоянная гонка за расписанием, но уверенно точное и ненапряжное следование общим интересам. Мне такое по душе.

А еще! Спасибо тебе, Зоя, за то, что Ася поплыла через четыре дня после вашего знакомства. Теперь в бассейн и ванну только в ластах и с маской))
Ура! Еще хотим))

- Дарья, 18.10.2015

Спасибо!!! "Морские приключения. Дахаб" - самое лучшее, что случалось со мной и дочерьми на отдыхе. Цель поездки была просто понырять, помочь детям чувствовать себя уверенно в воде, но результат превзошел все ожидания: обе маленьких (5 и 6 лет) плавали самостоятельно в Blue hole (очень красивое и очень глубокое место), старшая (11 лет) прошла весь курс 1-ой волны на равне со взрослыми и в полном восторге))) программа была очень насыщенная, были заняты и взрослые и дети, иногда на пределе сил))) мастерская для детей, развивающие и спортивные игры, каждый день путешествия, а то и по 2 за день!!! Очень интересные лекции по вечерам и встречи с потрясающими людьми, многие вещи заставило пересмотреть. Спасибо ребята, за неделю как будто прожили маленькую жизнь!!! Уже скучаем)))

- Илья, 02.10.2015

Зоя, больше критики :) И подогреть бы помещение :)

- Дмитрий, 29.09.2015

Базовый курс достаточно интересный. Зоя очень хорошо преподносит информацию, понятно даже маленькому. Хотелось бы, чтобы курс был подольше :). Спасибо!

- Михаил, 29.09.2015

Отличный Базовый курс! Замечательно провел время, очень интересно. Пожалуй, начну плавать :) Зоя, респект

- Макс, 18.08.2015

Фридайвингом интересуюсь давно, но никак не мог начать. Недавно наткнулся на песню Lydia группы Highly Suspect с Мариной Казанковой, после чего понял - пора! По запросу в гугле нашел сайт Зои Головни, связался с ней, получил ответы на интересовавшие вопросы и записался на базовый курс. Сам курс прошел весело и незаметно, правда по причине моего умения плавать где-то на уровне бревна, у меня не вышло сдать сразу все нормативы, но зато появилась хорошая мотивация записаться наконец в бассейн. Надеюсь в ближайшем будущем запишусь к Зое на вторую волну. :-)

- Анастасия, 02.09.2015

Фридайвинг.. Это то, что точно стоит попробовать в жизни. Словами не передать это потрясающее чувство свободы, гармонии, воссоединения с природой. Фридайвинг учит прислушиваться к себе, к своим ощущениям и правильно их понимать. Это безумно красивый и завораживающий вид спорта, включающий в себя йогу и медитацию. Очищение разума и высвобождение внутренней энергии - вот что я открыла для себя, став фридайвером. Спасибо за это моему первому тренеру и наставнику, Зое Головня.



Ваш отзыв очень важен
для нас

Ваше имя: *
Фотография
Текст отзыва: *
Введите код с картинки: *