Мастер-класс для фридайверов любого уровня

10-10-2023

Мастер-класс для фридайверов любого уровня

Тема: "Работа с дискомфортом, развитие осознанного расслабления и совершенствование техники динамических дисциплин с применением элементов Метода Фельденкрайза и Соматики Томаса Ханны".

Дата и время: 24 июня 18.00-22.00

Ведущая: Ольшевская Мария - рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, выступающий спортсмен-фридайвер, рекордсмен России в дисциплинах DYN и DYNB.

Место проведения: Бассейн в Крылатском, ул. Островная д.1, стр. 1 (метро Крылатское, Молодежная).

Описание программы

Расслабление и контроль тела являются ключевыми факторами длинных и комфортных нырков.

Современная жизнь ежедневно заставляет нас выполнять одни и те же действия, ограничивая вариативность движений. Наше тело запоминает эти двигательные паттерны, исключая работу одних мышц, и, удерживая в постоянном напряжение другие. В результате часть мышц забывает как включаться в работу, а другие отвыкают расслабляться.

Особенностью метода Фельденкрайза как двигательной практики является акцент на осознавании изменений, происходящих в человеке в процессе работы над движением, в противоположность освоению и совершенствованию каких-либо определённых форм движения. Занятия по методу Фельденкрайза чрезвычайно разнообразны в отношении форм движения, динамики, основного исходного положения, акцента на движении различных частей тела и взаимосвязях в теле.

С точки зрения физиологии способ выполнения соматических упражнений Томаса Ханны активизирует и объединяет сенсорные и моторные области коры головного мозга, вовлеченные в движение и восприятие ощущений. Активация коры головного мозга, таким образом, создает для нашего восприятия более полное и четкое, с „более высоким разрешением“ изображение тела (то есть с большим количеством сенсорных контрольных точек по всей амплитуде движения). Благодаря этому лучше воспринимаемому изображению развивается способность контролировать мышцы более четко и плавно (появляются точность, скорость и изящество). При этом уменьшается вероятность мышечных судорог и спазмов, а состояние нейромускульной системы все больше и больше приближается к естественному состоянию покоя.

Интеграция упражнений по методам Фельденкрайза и Ханны в регулярные занятия поможет вам освоить и оптимизировать под особенности своего тела технику плавания. Вы сможете вывести расслабление на качественно новый уровень и значительно снизить ощущения дискомфорта как в сериях, так и на длинных нырках.

На мастер-классе мы:

  • проведём соматический урок на суше,
  • начнем движение к расслаблению тела на новом уровне,
  • освоим упражнения для быстрого снятия напряжения плечевого пояса,
  • разберём взаимосвязь движений тела в динамических дисциплинах,
  • отработаем осознанное расслабление в динамических дисциплинах.

Стоимость: 7500 руб.

Запись обязательна, количество мест ограничено.

С собой необходимо: удобная одежда для занятий в зале, снаряжение для занятия в воде в зависимости от той техники ныряния, на которой вы бы хотели сосредоточиться, справка для бассейна.

Организатор: Зоя Головня, +7 912 28 55 975 (WhatsApp, Telegram), Школа фридайвинга "Дети океана".

Прочитать интервью с Марией Ольшевской