18 Окт, 2016
Старайся делать хорошо, плохо само получится
Категория: Просмотров: 30
Старайся делать хорошо, плохо само получится
Завершен двухдневный мастер-класс с Александром Костышеным в Екатеринбурге. Безусловная и огромная ценность этого мероприятия в том объеме практической информации, которую Саша выдал нам с точки зрения своего собственного 6-летнего опыта построения тренировочного процесса и САМО-построения, в первую очередь. Это очень мощно. Это очень много. Это очень ценно.

Фридайвинг действительно многогранен и если погружаться с головой, то нужно скользить по всем направлениям и учитывать многие моменты. Оттачивать технику, развивать гипоксическую устойчивость, терпимость к CO2, экспериментировать со способами расслабления. 

Основная цель организации мастер-класса была в том, чтобы получить знания именно по «технической» части. Да, это та грань фридайвинга, которая ближе к спорту. Это про то, как работать над собой, методично и планомерно выстраивая тренировочный процесс на суше и в воде, добиваясь красивых результатов (потому что хорошая техника во фридайвинге – это очень красиво), даже если у тебя изначально нет предрасположенности, особенных данных. Чистой воды САМО-мотивация, САМО-развитие.
Это мастер-класс как level-up для всех участников. Получены практические рекомендации от чемпиона мирового уровня, методичность и планомерность работы которого заставляет вдохновляться и осознавать в который раз, что если сильно захотеть, можно в Космос полететь. Нет предела человеческим возможностям. Две важные философские мысли, озвученные Сашей, как лейтмотив: все мы изначально равны, развитие зависит лишь от того, насколько сильна твоя мотивация и надо стараться делать хорошо, плохо само получится. Нам это очень близко…

Деятельность школы фридайвинга «Дети океана» направлена на то, чтобы как можно больше людей открыли нечто изначально простое и глубокое в себе, про себя. Наш путь приводить к этому через фридайвинг, через все его грани. Делиться информацией, знаниями. Поэтому будем продолжать и дальше проводить учебную деятельность собственными силами, учитывая приобретенный опыт, а также приглашать профессионалов своего дела с целью раскрытия новых граней. В ближайших планах курс лекций о китах, семинар по контактной импровизации в воде, Второй открытый Чемпионат Урала и Сибири по фридайвингу, базовые курсы, выезды на море и многое другое. 

Будьте на связи, следите за Планом мероприятий.

Отзывы участников мастер-класса

Михаил Вернигора, фридайвер
Сказать, что  было круто, наверно, не сказать ничего. Огромное спасибо Александру Костышену за тот объем информации, которым он поделился с нами. На мой непрофессиональный взгляд, это и есть те секреты, которые приходится искать и нащупывать, когда занимаешься в одиночку, ну или с такими же новичками во фридайвинге.  Для меня это как прозрение и новый взгляд на плаванье, очень вовремя. И даже ощущая себя опять чистым листом, что надо начинать по-новому, переделывать, исправлять свои огрехи   Почему-то не напрягает) а.... ух сколько надо переделать-то). Просто праздник какой -то))). Ну и конечно увидеть в живую человека, добившегося таких результатов, дорогого стоит. Отдельное спасибо Зое, которая как-то договорилась и привезла такого мастера. Это очень здорово. Огромаднейшее спасибо.

Всеволод Атмажитов, фридайвер
Получил много боли в спине, ногах, и даже немного в руках :)).
На самом деле получил ровно то, что ожидал, жаль только брас 200м не сегодня будет получаться :(.
Очень рад, что ни минуты не было уделено расслаблению, ауто..как там его... и медитациям :).
Так и знал, что есть проблема в технике, теперь ясно, что именно надо делать, куда развиваться на ближайшие пару лет. Очень здорово было показана причинно-следственная связь растяжки и эффективности гребков в брасе. Мне сразу стало очевидно, что мою эффективность только за счет этого можно поднять в 2-3 раза.
Ну и про гипоксические тренировки тоже было интересно послушать, и конечно буду применять.
Не знаю, как остальным, но меня не особо вдохновляли (но и не напрягали) блоки про мотивацию, лень и т.д. Это вроде и так должно быть всем понятно, все не школьники уже давно :)

Зоя  Головня, руководитель школы фридайвинга «Дети океана»
Огромная благодарность Саше от себя лично, как инструктора по фридайвингу, за понимание, как двигаться дальше в профессиональном плане. Работа в бассейне - это очень непросто. Как делать так, чтобы люди прогрессировали технически, на какие моменты обращать внимание, как выстроить процесс в зависимости от уровня и целей. Многое стало понятнее. Еще больше предстоит :))
Огромная личная благодарность за отзывчивость, искреннюю вовлеченность во фри, за то, что нашел время приехать и вдохновить на дальнейшие подвиги!  

  • Фридайвинг
  • Дети