16 Май, 2016
WATSU
Категория: Фридайвинг Просмотров: 146
WATSU
Любая дорога ведет куда-то и зачем-то... Все мои дороги ведут в воду. Познакомившись в январе на конференции в Москве с преподавателем Watsu из Питера я подумала: интересная методика, но как бы это выкроить время, чтобы погрузиться по-глубже... И вот все приплыло буквально прямо в руки, в родной Екатеринбург. Прошедшие выходные были посвящены обучению первой ступени этой потрясающей методики релаксации в воде. 
 

Прекрасная Татьяна Пензина подала материал очень профессионально и деликатно, передав саму суть метода - тонкое чувствование, следование и мягкая сонастройка во взаимодействии с целью максимальной релаксации...



Очень похоже на танец, убаюкивание и объятия Вселенной... Как многое, что происходит в воде, сеанс Watsu поднимает интересные процессы. Несмотря на кажущуюся легкость - это тонкая энергетическая практика.

Ну а далее, дорогое мои, мне нужны "Принимающие"... Так в терминологии Watsu называют тех, кто приходит на сеанс. Это будет совершенно бесплатно для вас, только оплата времени в бассейне за "Дающего"... Взамен вы получите гарантированные 30-40 минут тотального расслабления в теплой воде.

P.S. Интересно попробовать сеанс Watsu перед статикой...

Массаж Watsu® — это современная форма работы с телом с активным участием терапевта. Этот вид акватерапии используется на данный момент более чем в 40 странах, и входит в beauty-меню многих зарубежных SPA-курортов. Сеанс включает в себя специфические последовательности упражнений, мобилизацию, механическое воздействие специальными приемами на кожу, мышцы и суставы, чередующиеся с японским массажем шиатсу. Все это делается в теплой воде (33-35 °С) и, в конце концов, дает чрезвычайно глубокое расслабление, которое является большим преимуществом Watsu®.Терапия Watsu® является наиболее продвинутым видом работы с телом в XXI веке и дает отличные результаты в программах реабилитации в восстановительной медицине, в программах сопровождения спортсменов, в психологической реабилитации, использ в качестве альтернативного лечения для лиц с физическими недостатками, мышечными заболеваниями.

Подробнее о Watsu на watsu.com

  • Фридайвинг
  • Дети