2 Апр, 2018
По итогам поездки на Шри-Ланку в марте 2018 г.
Категория: Просмотров: 147
По итогам поездки на Шри-Ланку в марте 2018 г.
Cамый первый яркий контакт в открытом море был с дельфинами. Это немного другое. Они любопытные, игривые. Хотя тоже впечатлений выше крыши. Быстрые, сильные, энергия шарашит. Я против дельфинариев, в любом виде. И зоопарков. Не водите туда детей. Это каменный век. Это недостойно человека. Раньше так не мыслила. Теперь вижу. Знаю. Чувствую.

В прошлом году это случилось с кашалотами! Было опасливо. Они огроооомные!!!! Невероятные. И просто выпрыгнуть из лодки к ним в воду - это жим-жим. В этом году нас ожидали - синие киты. Это ощущение действительно запечатлевается – яркий импринт. Ты зависаешь над ним, не дыша.... Отслеживаешь его скольжение в толще... Он - суть океан, неотделим... Его звук, негромко вибрацией по телу... навсегда. В любой момент я могу воспроизвести эту картинку у себя в голове. Не знаю, как у других. Так у меня. Это и есть мой контакт с ним. Я так понимаю счастье просто быть.
 
Иметь возможность выйти в открытое море и встретить там самых величественных и таинственных живых существ на планете – это невероятные впечатления. С каждым годом все больше внимания к популяциям китов, которых можно встретить у берегов Шри-Ланки – кашалоты, синие киты, полосатик Брайда. Присоединяйтесь к нам весной 2019 года!


 
Автор: Зоя Головня, инструктор по фридайвингу

Фото: Владимир и Наталья Насретдиновы, Зоя Головня, Иван Жуков

  • Фридайвинг
  • Дети