Три бронзы на Чемпионате России по фридайвингу
25 Июл, 2021
Три бронзы на Чемпионате России по фридайвингу
Категория: Просмотров: 346
Три бронзы на Чемпионате России по фридайвингу
17-20 июля в Кабардино-Балкарии на Голубом озере (по местному Черек-кёль) проходил Глубинный Чемпионат России по фридайвингу по правилам AIDA. Организатор Федерация Фридайвинга.

Первый раз за всю историю российских чемпионатов соревнования организуются в подобных условиях.
809 метров набор высоты над уровнем моря.
13 градусов температуры воды на поверхности.
8 градусов в глубина.
30+ температура воздуха.
Пресная вода.
18 участников.
4 дисциплины.
Было много сюрпризов и неожиданностей. Но спорт - это игра. Здесь есть место всему. 



Одна из главных задач этого чемпионата была в том, чтобы провести российские старты именно в России, так как с следующем году в этом же месте планируется проведение стартов по правилам CMAS для отбора команды на глубинный Чемпионат мира. На текущий момент в сборную на Чемпионат мира CMAS отбирают по результатам бассейновых дисциплин. 

Это был по-настоящему, российский чемпионат и по условиям, и по духу!



Среди атлетов на общих основаниях принимал участие Александр Кусакин, параатлет. И показал максимальный результат 52 метра FIM, что выше текущего мирового рекорда на 2 метра!

Руководитель Школы фридайвинга "Дети океана" Зоя Головня заняла призовые третьи места в трёх дисциплинах - ныряние в ластах (CWTB), ныряние по тросу на руках (FIM), ныряние в моноласте (CWT).



Итоговые протоколы можно посмотреть на сайте Федерации Фридайвинга.

До 31 июля Федерация произведут подсчет очков по результатам всех глубинных стартов AIDA в 2021 году и сформирует список сборной на Чемпионат мира по фридайвингу, который состоится 20-30 сентября на Кипре. Результаты, продемонстрированные атлетами на Голубом озере, будут умножены на коэффициент 1,2 с учётом условий ныряния.

Снаряжение, в котором ныряла Зоя Головня - гидрокостюмы @xt_diving_official, ласты @tritonsub, моноласта @hyperfins.

Соревнования, которые прошли в прекрасном и уникальном уголке Кабардино-Балкарии, позволили обогатить практику ныряния и получить новый опыт, которым делюсь в рамках обучающих курсов и тренировок в Школе фридайвинга "Дети океана". 



Фото: @akivis